Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

С конца июня подать документы на Шенгенскую визу можно будет при наличии данных биометрии

15.04.2015

С 23.06.2015 консульства государств Шенгена собираются использовать Визовую информационную систему для выдачи виз в Европу. С данного числа всем ходатайствующим на Шенгенскую визу нужно будет сдать отпечатки пальцев, проинформировало польское посольство.

С конца июня запланировано начать использование Визовой информационной системы во всех странах консульских служб стран Шенгенского соглашения, которые располагаются на территории государств Восточного партнерства, в том числе и на территории Беларуси. Уже четыре года назад появилась Визовая информационная система, в которую собиралась информация о выдаче Шенгенских виз различными странами для обмена ею. Это делалось с целью контроля при пересечении границ и безопасного передвижения по Европе.

В рамках функционирования Визовой информационной системы требуется сдать отпечатки пальцев и биометрическую фотографию на визу Шенген всем ходатайствующим с 12 лет.

Данные биометрии будут сохраняться в информационной базе 59 месяцев и могут быть использованы в повторных ходатайствах. При этом данная биометрическая информация будет доступна в любом из консульств государств Шенгена.

От данного требования освобождены те, чьи данные физически невозможно собрать. В случае временных обстоятельств, например, при травме пальцев или нахождении в больнице, консульства могут выдать Шенгенскую визу без наличия отпечатков пальцев, но в следующий раз эти данные должны быть сданы.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ