Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Шесть дорог предоставлено иностранцам для въезда в РФ или Беларусь: подписано соглашение о признании виз

26.12.2018

С неподписанным соглашением между белорусским и российским правительством можно ознакомиться на офсайте правовой информации России. В нем оговаривается взаимное подписание виз, указаны дороги, по которым автомобили иностранцев смогут проезжать в две страны и по какой причине они могут получить отказ.

Все тщательно подготовлено для подписей в Бресте, поскольку на данном документе уже проставлена дата (12/12/2018).

Хотелось бы принять во внимание, что в Бресте 12-13 декабря было заседание союзного Совмина, соглашение пока не подписали. Сергей Румас, который является премьером Беларуси, рассказал, что процедуры внутри государства не подошли к завершению в белорусской стороне.

Лукашенко в течение пресс-конференции в своем интервью 14 декабря рассказал, что он уже получил соглашение, но причина его неподписания кроется в том, что заключение не было сделано на президентском уровне. Сам же Лукашенко утверждает, что нет никаких проблем для того, чтобы не подписывать документ, поскольку в нем уже приняты во внимание все пожелания не только российской, но и белорусской стороны.

В документе указано, что каждый иностранец, имеющий белорусскую и российскую визу, может свободно выезжать и приезжать на территорию страны, а также находиться на ней определенное количество времени. Имея белорусский «безвиз» путешествующие могут свободно въехать на российскую территорию.

Шесть дорог предоставлено иностранцам для въезда в РФ или Беларусь: подписано соглашение о признании визДля тех людей, у кого имеется ограничение по въезду, не смогут отправиться во вторую. Любая сторона может дать отказ относительно въезда на территорию либо же при необходимости сократить срок нахождения иностранца на своей территории. Такая мера принимается для обеспечения госбезопасности, защиты здоровья жителей или поддержания порядка общественности. Каждая из сторон может приостановить действия соглашения не только на определенный промежуток времени, но и полностью, чтобы обеспечить безопасность.

В течение 60 суток после подписания соглашения оба государства получат друг от друга полные списки пропускных пунктов. В документе указывается, что иностранец может попасть на территорию другой страны только с помощью автомобильного транспорта, путем ЖД сообщения или же воздушным путем. Для автомобильного варианта в соглашении указаны части дорог, с помощью которых появляется возможность въехать на территорию.

Псковская и Витебская область предполагает автомобильные дороги Езерище – Невель (М-20 Киев – Санкт-Петербург) и Юховичи – Долосцы (А-117 Опочка – Новополоцк).

Брянская и Гомельская область разрешает передвижение на участке Селище – Новозыбков (М-13 Гомель – Брянск).

Смоленская область – участок Редька – Красная Горка (М-1 Минск – Москва) и Лиозно – Кругловка (А-141 Витебск – Смоленск).

Могилевская область представлена только одним направлением – Звенчатка – Дубровика (А-101 Бобруск – Москва).

Как только пройдет 30 дней с момента получения последнего уведомления в письменном виде о выполнении внутригосударственных процедур сторонами, то данное соглашение примет силу. Если же документ начнет свое действие до 20 мая 2019 года, то правила, указанные в нем, будут действительными для всех, кто посетит Минск на II Европейские игры.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ