Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

США восстанавливают выдачу виз в российских регионах

06.12.2017

В августе текущего года громкой волной прокатилась новость о том, что Соединенные Штаты закрывают выдачу неиммиграционных виз в регионах России, где открыты и функционируют генеральные консульства. Это означало, что для получения визы в Америку требовалось отправляться в Москву и решать вопрос напрямую с центром. Многие россияне предпочитали пересекать границу и получать визы в Грузии или в Украине, нежели вставать в очереди в России и испытывать огромное количество трудностей с получением визы.

США восстанавливают выдачу виз в российских регионах11 декабря генеральные консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке снова начнут проводить собеседования и осуществлять выдачу неиммиграционных виз. Однако происходить это будет в ограниченном количестве, попросил заметить посол США в России. Москва продолжит оставаться единственным городом, в котором будут выдавать как иммиграционные, так и любые другие визы, проводя собеседования.

Посол США в России в своем сообщении, которое опубликовано в газете «Коммерсант», отметил, что шаг на пути полного запрета на выдачу виз связан с решением правительства России ограничить состав дипломатической миссии США в России. На данный момент дипмиссия продолжает работать на территории России в сильно урезанном количестве, но силами этого количества человек будет проводиться работа по проведению собеседований и выдаче виз в США. В сообщении было отдельно отмечено, что Штаты не стремятся закрывать свои границы и ограничивать доступ для людей, которым интересна культура американских жителей, их традиции и обычаи, повседневные обязанности и т. д.  Посол Соединенных Штатов отдельно отметил, что очень сожалеет о решении российского правительства не идти навстречу американской стороне, и выразил надежду на то, что отношения между двумя государствами все же будут налажены.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ