ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Страны ЕС изменили размер сервисного сбора для белорусов

23.01.2024

Страны Европейского союза внесли изменения в размер сервисного сбора для граждан Беларуси. Был проведен ряд корректировок в конце 2023 года, однако эти изменения могли остаться незамеченными для многих путешественников. Визовые центры государств ЕС в Беларуси внесли некоторые изменения в процедуру получения шенгенской визы для граждан нашей страны.

Стоимость сервисных сборов и дополнительных услуг в разных странах либо повысилась, либо снизилась. Некоторые государства сменили визовые центры, а также увеличили минимальные суммы финансовых гарантий.

Венгрия снизила ставку сервисного сбора на 3 евро, теперь его размер составляет 18 евро. Литва также снизила ставку, снизив цену сервисного сбора на 4 евро до 15,9 евро. Норвегия объединила сервисный и логистический сборы и снизила их общую стоимость до 75 евро, ранее они составляли 80 евро. Визовые центры некоторых стран, представленных компанией VFS, увеличили цены на дополнительные услуги.

Обновленные тарифы можно узнать на сайтах визовых центров Венгрии, Польши, Хорватии и Эстонии в разделе "дополнительные услуги".

Латвия с 3 января 2024 года начала принимать документы через визовые центры VFS в Минске и Витебске, а не через компанию "ПОНИ ЭКСПРЕСС". Визы можно оформить для посещения близких родственников граждан Латвии, по неотложной медицинской помощи, посещения похорон, водителям-международникам, а также для получения долгосрочных виз типа D.

Словакия еще осенью 2023 года объявила о замене визового партнера в Беларуси. Компания BLS в Минске, на ул. Толстого, 8/2, принимает документы на визы в Словакию и Португалию. В том же месте находится и визовый центр Испании.

Финляндия с начала 2024 года увеличила минимальную сумму финансовых гарантий. Путешественникам, которые подают заявление на визу в Финляндию, теперь нужно предоставить выписку со счета, сумма на котором должна составлять эквивалент 50 евро в день пребывания в стране. Ранее было достаточно 30 евро.

Визовые центры в Беларуси могут предоставить финские визы только по ограниченному перечню оснований.

Всегда следим за изменениями в визовых центрах и посольствах, и помогаем открыть визы с учетом актуальных изменений.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка