Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Турецкая сторона выдвинула свои условия Евросоюзу

15.08.2016

турция и евросоюзТурецкий министр иностранных дел угрожал разорвать соглашение о миграции с Европейским Союзом. Мевлют Чавушоглу сделал заявление в немецкую газету о том, что турецкая сторона не будет соблюдать условия соглашение по приему беженцев, если в течение трех месяцев гражданам Турции не отменят Шенгенские визы

Турецкий министр подчеркнул, что не угрожает, однако если Евросоюз не предпримет действия в отмене виз Шенген, то Турция тоже не будет соблюдать условия договора по миграции. Турецкая сторона ждет назначения определенной даты для отмены Шенгенских виз. Ожидается, что дата будет назначена на октябрь месяц.

турция и евросоюзСогласно соглашению, которое было подписано в марте этого года, все приплывшие по морю в Грецию беженцы будут депортироваться на территорию Турции. Взамен за каждого депортированного, Евросоюз принимает одного сирийского беженца с территории Турции. К тому же Европа выделила Турции 6 миллиардов Евро на решение беженского вопроса.

В мае турецкий президент уже выражал угрозу разрыва соглашения по миграции. Европейская комиссия выдвинула 72 требования для либерализации визового режима для турок. До настоящего времени Европа не видит исполнения поставленных условий, поэтому не рассматривает возможность отмены Шенгенских виз. Европа также настаивает на внесении изменений в турецкое законодательство о борьбе с терроризмом, так как в настоящее время его использует также против оппозиционной стороны и террористов.

Назад