Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Указ об иммиграции американского президента повлиял на выдачу гражданам Беларуси американских виз

10.02.2017

Белорусы, у которых период действия американской визы закончился более года назад, уже не имеют права ее продлить в Беларуси. За американской визой нужно обращаться в консульства столиц соседних стран. Данную информацию разместили на сайте консульства США в Минске. До недавнего времени в американском консульстве в Беларуси можно было открыть визу в Америку, которая истекла не более 4 лет назад.

виза в америкуВ настоящее время можно подать заявление на получение визы в Америку в белорусской столице, которая истекла не больше, чем год назад. В Минске можно ходатайствовать на американскую визу со следующими целями:

с дипломатической целью;

с целью обучения в университете;

с целью обмена, кроме молодежной программы по работе на лето;

с целью посещения родственников, выполняющих дипломатические миссии в Америке;

с целью участия в программах, оплачиваемых Штатами;

открытие виз в Америку для пенсионеров старше 70 лет с целю туризма или посещения родных;

с целью трудовой занятости в спорте либо творческой профессии.

Отмечается, что в американских консульствах соседних стран количество мест для иностранцев ограничено. К тому же, не всегда предоставлена возможность прохождения собеседования на родном языке. На русском языке можно побеседовать с консулом в российских и украинских консульствах Америки.

америкаС лета 2015 года в американском консульстве белорусской столицы можно было подать документы на визу в Америку, которая закончила свое действие не более 48 месяцев назад. Однако отпечатки пальцев должны быть в наличии системы консульства, а ходатайство на визу должно быть по тому же типу.  Кроме этого, на возобновление визы в Америку не нужно присутствовать лично при подаче документов. Причем подать документы на визу мог даже не родственник.

С конца января 2017 год россияне освобождаются от прохождения личного собеседования в американском консульстве, если предыдущая виза в Америку истекла не позднее, чем год назад. Этот указ касается и граждан Беларуси. Данное нововведение связано с изменениями миграционной политики новым президентом Америки. Там отмечается, что все ходатайствующие на не иммиграционную должны пройти собеседование.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ