Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Украинский президент считает отмену Шенгенских виз для украинцев «разводом» с Российской Федерацией

15.05.2017

Петр Порошенко полагает, что  введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом свидетельствует об окончательном отстранении от соседней России и сближение с Европой. В СМИ президент Украины отмену Шенгенских виз для своих граждан отметил как «развод» с Россией. В связи с этим президент отметил функционирование трех свобод на Украине, таких как свобода перемещения человеческих ресурсов, денежных средств и товаров.

Украинский президент считает отмену Шенгенских виз для украинцев «разводом» с Российской ФедерациейОтмена виз Шенген свидетельствует не столько о свободном перемещении украинцев по Европе, сколько о возврате государству своего исторического места среди стран Европы. Президент подчеркнул, что даже на внутреннем этапе принятия данного решения сложился ряд препятствий, так, даже некоторые приверженцы европейского пути развития Украины выступили против отмены Шенгенских виз. Кроме этого, осуществлялись попытки антиевропейских настроений в Евросоюзе для предотвращения введения безвизового режима для Украины.

В начале мая Европейский Совет выразил поддержку отмены Шенгенских виз для граждан  Украины. Теперь ожидается подписание данного режима президентами  парламента и Совета Европы. Далее указ должны опубликовать в официальном издании Европы, а начать свое действие он может через 20 суток. Согласно данному плану, граждане Украины смогут посещать Европу без оформления Шенгенских виз с 11 июня 2017 года.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ