ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортами

09.11.2017

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортамиС появлением биометрических паспортов в Беларуси граждане смогут одновременно пользоваться двумя документами. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел. Нововведение уже обсуждалось с международными институтами и сейчас рассматривается государственными органами.

В Министерстве приняли несколько заявлений с прошением в два раза увеличить число страниц главного документа, тогда как сейчас в нем всего 32 листа. Но группа аналитиков приняла рациональное решение, взяв в качестве примера европейский опыт. Теперь граждане получат возможность пользоваться одновременно двумя паспортами, каждый из которых будет действующим. Поэтому можно брать с собой один документ, пока второй находится на рассмотрении в посольстве.

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортамиЧиновник поделился последней информацией о тонкостях биометрического паспорта и идентификационного свидетельства, дизайн которых появился несколько дней назад. Карта оснащена парой чипов – контактным и дистанционным, на которых будут сохранены три рабочих приложения, среди которых цифровыя подпист и идентификаторы гражданина. Таким образом, владелец нового документа сможет идентифицировать себя в программах, написанных под нужды белорусов. Еще одно приложение создано под требования ICAO. Оно позволит пересекать границу авиатранспортом, если Беларусь отменит визы в Литву, Польшу или другие страны. В будущем эта карты позволит оплачивать покупки и работать с налоговой службой.

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортамиID-карта станет равноценным аналогом паспорта, подтверждающего личность человека. Биометрическая карта предназначен для пересечения границы, тогда как в пределах страны он не получит юридической силы. ID-карта заменит многие гражданские документы и будет выдаваться как гражданам страны, так и лицам, не имеющим подданства.

Биометрические сертификаты будут получать граждане возрастом от 14 лет. Тем не менее, ID-карты можно будет в отдельном порядке сразу после рождения малыша. Таким образом, теперь появятся новые возможности, чтобы оформить шенген детям. Планируется изготовление универсальных документов начать в минском центре персонализации.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка