Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортами

09.11.2017

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортамиС появлением биометрических паспортов в Беларуси граждане смогут одновременно пользоваться двумя документами. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел. Нововведение уже обсуждалось с международными институтами и сейчас рассматривается государственными органами.

В Министерстве приняли несколько заявлений с прошением в два раза увеличить число страниц главного документа, тогда как сейчас в нем всего 32 листа. Но группа аналитиков приняла рациональное решение, взяв в качестве примера европейский опыт. Теперь граждане получат возможность пользоваться одновременно двумя паспортами, каждый из которых будет действующим. Поэтому можно брать с собой один документ, пока второй находится на рассмотрении в посольстве.

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортамиЧиновник поделился последней информацией о тонкостях биометрического паспорта и идентификационного свидетельства, дизайн которых появился несколько дней назад. Карта оснащена парой чипов – контактным и дистанционным, на которых будут сохранены три рабочих приложения, среди которых цифровыя подпист и идентификаторы гражданина. Таким образом, владелец нового документа сможет идентифицировать себя в программах, написанных под нужды белорусов. Еще одно приложение создано под требования ICAO. Оно позволит пересекать границу авиатранспортом, если Беларусь отменит визы в Литву, Польшу или другие страны. В будущем эта карты позволит оплачивать покупки и работать с налоговой службой.

В 2019 году белорусы смогут пользоваться одновременно двумя паспортамиID-карта станет равноценным аналогом паспорта, подтверждающего личность человека. Биометрическая карта предназначен для пересечения границы, тогда как в пределах страны он не получит юридической силы. ID-карта заменит многие гражданские документы и будет выдаваться как гражданам страны, так и лицам, не имеющим подданства.

Биометрические сертификаты будут получать граждане возрастом от 14 лет. Тем не менее, ID-карты можно будет в отдельном порядке сразу после рождения малыша. Таким образом, теперь появятся новые возможности, чтобы оформить шенген детям. Планируется изготовление универсальных документов начать в минском центре персонализации.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ