Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В Беларуси набирает популярность раннее бронирование, «горячих туров» летом практически не остается

03.05.2013

Большое число европейцев выезжает на летний отдых, поэтому европейцы планируют и бронируют свои путешествия с осени. Данная тенденция начинает укореняться и в Беларуси. Как показывают статистические данные, уже с прошлого года – с ноября, декабря белорусы начали раннее бронирование. Белорусские туристы также как и европейцы начинают планировать свой отдых на море заранее, поэтому в прошлом году было совсем мало предложений по «горящим турам».

Интересно то, что белорусы  предпочитают и выбирают отели  четырех, пяти звезд, тем более, что именно на них предлагаются значительные скидки при раннем бронировании по сравнению с дешевыми турами, которые сильно не дорожают и летом. Причем в Европе в двух и трех звездочном отеле можно получить очень достойный сервис.

Среди лидирующих стран для путешествий первые позиции занимают Греция, Турция, Болгария и Испания. В 2013 году Греция и Болгария привлекают значительными скидками, а в Турции туристический сервис подорожал.

Испания соблазняет отдыхом европейского уровня на побережье и на островах. К сожалению, на туры в Италию обычно не предоставляется скидок на раннее бронирование. Сегодня для белорусов становятся доступны любимые европейцами курорты такие, как Канны, Ницца, Лазурный Берег Франции, курорты Португалии, Канарские и Балеарские  острова, итальянская Сардиния, Вьетнам и др.

Согласно проведенным исследованиям, в среднем на одного отдых в Греции и Болгарии стоит 700-800 Евро, в Испании - 1000 Евро, в Турции – 1000 у.е., а на месте белорусы тратят около 1000  у.е. на питание, экскурсии, развлечения. Наиболее популярными для отдыха в прошлом году стали Россия, Украина, Болгария, Греция, Египет, Испания, Италия, Литва, Польша, Турция и Чехия.

Число белорусских граждан, путешествующих весной и осенью увеличилось на сорок процентов. Кроме этого авиа туры начинают составлять конкуренцию автобусным и постепенно вытесняют их. В прошлом году выехало на отдых по турам в 1,5 раза больше белорусов, чем в позапрошлом.

Напомним, что для посещения стран рядя популярных стран, необходима шенгенска виза, обязательно позаботьтесь об этом заранее.

Назад