Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В Минске снова работает посольство Швеции

26.09.2013

17 сентября на сайте шведского посольства появилась информация о том, что посольство вновь обновило свою дипломатическую деятельность в Беларуси. Перерыв в работе был обусловлен, как это назвали в средствах массовой информации, «плюшевым десантом».

В прошлом году отношения между двумя государствами – Беларусью и Швецией обострились в связи с тем, что 4 июля 2012 года с борта шведского самолета на территорию нескольких областей страны были выброшены плюшевые мишки с лозунгами о свободе слова. При этом стало известно, что самолет нелегально пересек белорусскую границу со стороны Литвы, и не был замечен пограничниками, вследствие чего и возник скандал.

В ответ Беларусь отозвала из Швеции белорусского посла и выслала из страны шведского, прекратила функционирование шведского консульства в Минске таким образом, что последующее получение шведских виз белорусами осуществлялось в эстонском консульстве.

В этом году весной белорусская сторона согласилась на  возобновление деятельности временного поверенного представителя Швеции. Белорусы снова могут посетить посольство Швеции с 9 до 12, тем не менее, заявку на   въездную визу в Швецию можно подать в эстонское консульство. Пресс-служба иностранных дел Беларуси сообщает, что заместитель иностранных дел Беларуси и временный поверенный Швеции Мартин Оберг встретились 17 сентября и обсудили важные моменты сотрудничества двух государств.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ