Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В посольстве США расширили списки граждан, которые могут претендовать на визу

13.11.2017

С начала ноября американское посольство дополнило перечень граждан, имеющих право на визы в Северную и Южную Америку. Дипломаты из Вашингтона заявили о том, что впервые за последнее десятилетие приняли решение сделать доступными поездки в США для жителей старше 50 лет. Еще недавно только граждане от 70 лет могли претендовать на поездку в страну с первой экономикой мира.

В посольстве США расширили списки граждан, которые могут претендовать на визуПо словам Роберта Райли, представляющего интересы США в Беларуси, новые правила позволяют большому количеству белорусов побывать в Северной Америке. Кроме этого, с начала следующего года все жители нашей страны смогут претендовать на немиграционные визы.

Отношения между двумя странами ухудшились в 2008 году, когда было резко сокращено число дипломатов и функций, выполняемых посольствами. Таким образом, белорусам пришлось ехать в соседние страны за туристическими визами. Чаще всего они отправлялись для этого в Москву и Санкт-Петербург, но после дипломатических ограничений со стороны России эта возможность стала недоступной. Таким образом, ситуация с поездками в США накалилась до предела. Но это дало возможность осознать необходимость в продвижении двухсторонних отношений.

С 1 ноября текущего года право на визы в США получат жители Беларуси возрастом от 50 лет. Также имеют право на документ граждане, которые едут по программам обмена, рабочим, культурным и студенческим визам. Люди с просроченными документами, действие которых завершилось в течение последних 12 месяцев, смогут возобновить их в Минске. Подробную информацию об этой процедуре можно получить на сайте посольства. За 2017 год визы в Минске получили до 7 тысяч человек, тогда как около 18 тысяч наших сограждан посетили с этой целью американские консульства по всему миру.

Назад