Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В следующем году на территории Беларуси планируется открытие 8 визовых центров Польши

18.11.2014

Польский посол заявил о планах польской стороны на следующий год, в том числе и об основании 8 польских визовых центров на территории нашей страны и об их открытии весной. Согласно плану, визовые центры будут работать во все[ областных городах и белорусской столице, а также предположительно в Лиде и Пинске.

Как уже неоднократно подчеркивалось, польская сторона вводит сбор биометрических данных с января 2015 года, то есть заявители на польскую визу обязаны оставить отпечатки пальцев. Из-за этого временной период оформления визы повыситься в два-три раза. Польский дипломат рассчитывает, что обращения жителей последуют в польские визовые центры, и данная процедура поспособствует избежать очередей в консульства.

За оказание посреднических услуг визовыми центрами будет взиматься дополнительная оплата, однако она не должна повысить стоимость виз. Дипломат отметил, что уже достаточно давно граждане Беларуси вынуждены оплачивать услуги посредников из-за невозможности осуществить электронную регистрацию самостоятельно.

Согласно статистическим данным польской стороны граждане Беларуси получили 325 тысяч виз за последние 9 месяцев 2014 года. Данная цифра увеличилась на 11 процентов по сравнению прошедшим годом. За весь предыдущий год нашим гражданам выдано 350 тысяч виз в Польшу. Ожидается, что окончательной цифрой в этом году будет 380 тысяч.

Кроме этого, с 1 октября этого года в польском консульстве можно получить визу в Польшу с целью туризма на два года.

Относительно вопроса о малом движении на приграничных территориях между Польшей и Беларусью подвижек нет, так как белорусская сторона не предпринимает соответствующих действий.

Как полагает официальный Минск, для начала требуется создать инфраструктуру, а затем вводить в действие соглашение о приграничном движении.

Посол Польши полагает, что одно другому не мешает, и данные  процессы можно вести одновременно.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ