Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Викторин: Я возлагаю свои надежды, что будут подписаны соглашения, касающиеся реадмиссии и упрощения визового режима до конца этого года

29.10.2018

Андреа Викторин, которая возглавляет представительство ЕС, рассказала СМИ о том, что между ЕС и Беларусью до конца года могут быть подписаны соглашения. Речь идет о более простых условиях визового режима и о реадмиссии. Этот момент Викторин проговорила 23 октября перед тем, как был презентован проект в Минске. Проект рассказывал о содействии Беларуси в вопросах нерегулярных мигрантов, их решения.

Викторин утверждает: «Соглашение, касающееся реадмиссии, может быть подписано только с одним условием – одновременно с подписанием соглашения о более простых условиях визового режима. В очередной раз проводились переговоры 11 октября. Что касается этого раунда, то он отличался своей конструктивностью. В этот день был согласован текст соглашений, его главные моменты».

упрощение визового режимаЕсли верить Викторин, то осталось обсудить детали технического плана. Она надеется, что до наступления нового года все соглашения пройдут момент подписания.

Владимир Макей рассказал о том, как были включены определенные пассажи, которые требует дополнительного изучения.

Министр говорит: «На сегодняшний день проводят процедуры внутри государства». Кроме того, он утверждает, что в последнее время ЕС и Беларусь общаются, не предъявляя друг к другу какие-либо упреки. Если говорить об официальных датах, то о вопросах, связанных с реадмиссией и упрощением визового режима, начали говорить в январе 2014 г.

Уже в этом году, в июне Йоханнес Хан, занимающийся вопросами расширения ЕС, европейской политики соседства, посетил Минск. Он утверждает, что при желании процесс переговоров между ЕС и Беларусью мог бы проходить быстрее.

Хан рассказывал о том, что возрастет стоимость шенгенской визы. Она будет стоить 80 евро. Он утверждает, что для Еврокомиссии, ЕС визовый вопрос не станет источником дохода. Они не заинтересованы в подобном сценарии. Они ставят перед собой другую цель – быстро выдавать визу. Имеются конкретные условия, однако зарабатывать деньги на этом не хотим.

Беларусь была приглашена на следующие переговоры, касающиеся вопроса реадмиссии, упрощения визового режима. Пятый раунд пройдет 30 июля. Европейская сторона готова решить данный вопрос побыстрее.

Некоторое время раньше послы стран, которые являются членами ЕС, решили, что необходимо начать переговоры с Европарламентом. Речь идет о переговорах, касаемо изменений, которые должны быть внесены в Визовый кодекс. Планируют осуществить такие изменения – увеличить размер консульского сбора до 80 евро, а также установить период подачи заявок на визу. Подаваться такой документ должен за полмесяца до самой поездки, не позже. Что касается сбора, то увеличиваться он не будет в тех странах, которые подписали соглашения с ЕС. Например, соглашения о более простых процедурах в плане визы. Также сбор будет оставаться прежним для тех граждан, чьи шенген визы стоили 35 евро.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ