Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52

Хочешь подарок на первую покупку от компании Визавсем?
Оставляй e-mail!.






Блог

Визовый режим упрощен. Документы подписаны Беларусью

14.01.2020

Соглашения стали важным этапом для отношений между сторонами в дальнейшем. Была поставлена подпись И. Йоханссон, Д. Божиновича. Ратификация должна быть пройдена в ближайшие сроки, об этом сообщила Йоханссон. Вскоре граждане отметят рост мобильности и создание безопасных и качественно продуманных отношений между Евросоюзом и Беларусью.

Выдача упрощается на взаимной основе, визу будет получить легче, а платить нужно будет сбор в 35 евро. Также стороны ЕС и Беларуси сотрудничают в процессе реадмиссии. Уже с начала второго месяца после получения уведомлений сторонами соглашения обретут силу, осталось закончить с внутренними процедурами.

Национальное собрание будет выполнять ратификацию со стороны Беларуси, такая же работа произведется Европейским парламентом. Это приводит к невозможности приступить к выдаче документов по новым тарифам сразу, ориентировочный срок определен на 2020 год, июнь месяц.

Пересмотренный Визовый режим станет законным уже 2 февраля 2020 года, в результате за визу нужно будет платить до 80 евро. Белорусы могут подождать активности соглашения, которое автоматически приведет к снижению до 35 евро.

Также ранее были данные по поводу попыток заморозки нынешней стоимости тарифа на визу для белорусов, чтобы они могли избежать переплаты до вступления соглашения в силу.

Однако понятно, что новые цены станут доступны позже, чем в силу вступит новые режим, в результате которого цены будут по 80 евро. С февраля 2020 граждане будут вынуждены платить по 80 евро. Так объяснил ситуацию Анатолий Глаз (пресс-секретарь министерства). Он также сообщил, что понимает, что такая сумма может весомо отразиться на бюджете граждан государства, особенно с учетом высокого спроса на шенгенские визы.

Партнерам была озвучена просьба по поиску юридического или политического решения для замораживания тарифов на период, когда обновление вступит в силу, а новые цены еще не будут доступны. В ответ ведомство сообщило, что просьба все еще актуальна и высказана партнерам из Европы.

Немного истории

PASOS приступил к исследованиям по поводу визового вопроса еще в 2010 году, на тот момент в коалицию входили: Грузия, Азербайджан, Армения, Украина, Беларусь и Молдова.

Однако официальный процесс переговоров был запущен в 2014 году, а в 2015 были введены изменения. Тогда начали обсуждать отказ от виз для обладателей дипломатических паспортов. К 26 марта 2019 шел уже шестой тур, в результате участники пришли к итоговым решениям по обоим текстам. Они были парафированы в 2019 году, 17 июня.

ЕС оформил документы по поводу упрощения визового режима с целым рядом стран, теперь удобство будут обеспечены для граждан Беларуси.

 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ