Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Затраты иностранных туристов в Беларуси

11.10.2018

Пусть Беларусь и ее столица не являются глобальными лидерами среди туристических направлений, но вполне уверенно можно сказать, что Минск – красивый город, а Беларусь – страна с глубокой интересной историей, культуру которой стоит узнать поближе.

Затраты иностранных туристов в БеларусиСуществует статистика относительно данных о том, сколько денег оставляют иностранные туристы в Минске за сутки. По информации от информационного центра о туристах в среднем иностранные путешественники тратят около 100 долларов в сутки. Примерно за 7 месяцев 2018 года за туристические услуги столица получила 68,5 миллионов долларов. Возможно, это не такая и большая сумма по сравнению с другими странами, особенно странами Западной Европы. Но исходя из этого заметно движение Беларуси в сторону улучшения туристического климата, направленного на популяризацию городов страны в качестве хороших мест для отдыха.

Сегодня, прогулявшись по улицам городов страны, становится заметнее присутствие иностранных граждан. Некоторые из них приезжают впервые, знакомятся с местными жителями и уезжают, раздавая хвальбы в сторону их гостеприимства. А некоторые приезжают уже далеко не в первый раз, чтобы снова пройтись по красивым улицам, или посетить старинные достопримечательности глубинок Беларуси. Агроусадьбы, да и агротуризм в целом, набирают обороты в популярности, как у иностранцев, так и самих белорусов. Стоимость такого отдыха значительно выше, чем могут позволить себе среднестатистические граждане, но, тем не менее, его востребованность растет.

Елена Плис – директор из туристского центра «Минск» уверенно говорит о том, что гости из заграницы в Минске тратят немалые суммы. Если сравнивать траты туристов за 2018 и 2017 год, то теперь разница составляет в 17,6% в положительную сторону. Причем, услуги для иностранных туристов чаще всего оказываются в Минске: подразумевается, что столица Беларуси популярнее остальных городов, и ее объем услуг для туристов можно оценить в 54% (чуть более).

Как смотрят на Беларусь иностранцы

Очень многие до сих пор несправедливо считают Беларусь последним оплотом Советского Союза в Европе. Как будто бы ее жители всегда одеваются в «серое» и «унылое» и стоят в очередях за колбасой. Но после приезда в страну все эти представления рассеиваются, потому как, глядя на прекрасные города и развитую инфраструктуру, а также красивые деревни туристы замечают, что государство развивается мало-помалу. И то, что было даже лет 10 назад, уже не применимо к сегодняшнему дню.

Конечно, приезжие туристы иногда могу перехвалить обстановку, ведь все-таки инфляция достаточно высока в стране. Но важно то, что иностранцы замечают за белорусами общие черты, такие как: спокойствие, дружелюбность, желание помогать туристам и подсказывать им нужную информацию. Некоторые туристы отмечают, что даже ряд модных тенденций также развивается в Беларуси среди разных представителей населения, одежда и предпочтения не особо отличаются от европейских.

Как бы там ни было, но сегодня Беларусь представляет собой общество, открытое к чувствам толерантности и хранящее свои традиции. Ее жители устремлены к позитивному развитию.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ