Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Жителю Минска не дали визу в Великобританию к запланированному вылету

16.05.2014

Каждый месяц несколько тысяч белорусских граждан ходатайствуют в посольства для открытия виз. Они вынуждены тратить немало времени в очередях и отдавать немалые денежные суммы посредническим помощникам. Подготовка к путешествию в Европу не проста и требует железных нервов, при этом не всегда получается добиться желаемого результата. Вот еще одна неприятная история о не реализовавшейся мечте из-за вовремя не полученного из посольства паспорта. 

Виза в Англию

Гражданин Минска с супругой собрался в путешествие по Шотландии, которое так и не состоялось. На фейсбуке появилось его сообщение о том, что сложилась ситуация, в которой человек бессилен. Пожаловаться некому, помочь никто не может, да и мстить некому… По сути, не реализовалась только мечта о Шотландии, и потеря денежной суммы около 1400 у.е. на визовые документы, перелет, проживание, аренду машины. Мужчина отчаялся не столько из-за потери денег, сколько из-за безысходности ситуации.

Суть в том, что пара не получила паспорта с визами в Великобританию из посольства к вылету. При этом путешествие планировалось и готовилось в течение трех месяцев. Были оплачены все брони, и требовалось только получить британские визы в течение 20 дней, вроде бы и не малый срок. Пара планировала 28 апреля выехать в Литву, чтобы оттуда 29 вылететь в Эдинбург. 7 апреля были подготовлены анкеты и оплачен консульский сбор, что составляет 141 у.е. на одного. 10 апреля подали документы в визовый центр. В консульской службе было сказано, что документы будут рассмотрены в период 15 рабочих дней. Люди, уже получавшие британские визы сообщили, паспорта возвращают быстрее, включая отправление документов в Москву. Паре ничего не оставалось, как только ожидать.Виза в Великобританию

При всем этом, как сообщает минчанин, не выдали никакого подтверждающего документа о том, что изъяты паспорта, или когда приходить за получением визы. И случилось то, что паре просто не возвратили паспорта. Мужчина, который стоит на охране посольства, разводил руками и говорил: «Ожидайте письменного уведомления».  Больше из-за бронированного стекла никто не выходит к посетителям консульства. В результате утрачены были билеты и все брони.

Только второго мая пострадавший получил письмо о том, что паспорта через два рабочих дня пришлют в британский центр по визам.

Пострадавший пожаловался, что более 20 лет приходится кланяться сотрудникам консульств, предоставляя весь перечень родственников и данные об их доходах с чувством второсортности и поборничества для европейских государств. Еще менее приятно пренебрежительное отношение своих же белорусов, которые работают в консульских службах.

Гражданин Беларуси понимает, что возможно отнес документы достаточно поздно, и хотел бы получить информацию о своем паспорте. Похоже в данном положении он не одинок, у дверей визового центра были и другие люди, которым не вернули паспорта.

При комментарии данного случая сотрудниками консульской британской службы было сообщено, что 95% заявок на визы рассматриваются в течение 15 рабочих дней. В рабочие дни не включены выходные и праздничные дни. Само консульство советует подавать заявления на визы заранее, и даже не оплачивать билеты до выдачи визы. Многие обращаются в визовый центр за несколько месяцев до выезда и просят визы на 2, 5 и даже 10 лет.

Пакет документов пересылается в Москву. Поэтому в любом случае получить назад паспорт можно после того, как его передадут в Минск.

Ежегодно Пограничная служба Великобритании рассматривает до 13 тысяч анкет,  присылаемых из Минска. Более 95 % заявителей выдают визы. Консульская служба рекомендует тщательно планировать путешествие и подготовку документов к нему.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ