Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Что нужно знать о бюджетных путешествиях. Покупка lowcost авиабилетов

28.12.2012

Самый лучший вариант путешествий – это бюджетные путешествия. Причем, «бюджетный» - это не значит, что вы будете спать на вокзале и питаться черным хлебом за 1 Евро.  Бюджетные путешествия – это целая наука.  Как и в любой науке здесь есть масса информации, подводных камней и аксиом, которые необходимо тщательно изучить, прежде чем начать практическое использование.

 Самое первое правило бюджетного путешественника – найти дешевые авиабилеты.  Многие слышали про lowcost авиакомпании, но не многие до конца понимают, как они работают.  Бытует стереотип, что дешевые авиабилеты –  это билеты, купленные заранее – минимум за полгода до вылета, а то и больше. Конечно, вышеприведенное утверждение не такое уж бессмысленное, однако, не всегда верное.

Бывает, авиакомпании проводят незапланированные акции:  очень часто цена на билет lowcost авиакомпаний может изменяться по несколько раз в течение дня – с утра цена может быть больше на несколько десятков Евро, а к вечеру падает. Иногда бывает, что билет, купленный  за 3 дня до вылета, обойдется вдвое дешевле, чем  билет, приобретенный за пол года. Конечно, здесь нет четкой системы и никто не сможет сказать в какой момент времени билет на интересующий вас рейс будет стоить дешевле всего. Однако, если подойти к делу ответственно и каждый день проверять наличие и стоимость билетов, можно «выловить» очень интересные предложения.

Еще, одна очень важная вещь о низкобюджетных перевозчиках. Заполняя личную  информацию при покупке авиабилетов, необходимо быть очень внимательным. Допустите ошибку в имени, фамилии, номере паспорта – придется доплачивать в аэропорту за недостоверные данные. Иногда сумма таких доплат может превышать стоимость самого полета.

При покупке билета, некоторые авиакомпании предлагают (за дополнительную плату  примерно в 10 Евро) услугу по изменению  рейса и времени вылета. Что это значит? Если вы по каким-то причинам не сможете полететь в запланированную дату, то сможете переоформить свой билет на другую дату неограниченное количество раз. В этом случае вам все равно придется доплатить разницу между стоимостью авиабилетов.   Если при покупке авиабилета вы этой услугой не воспользовались и у вас не получается полететь – вы теряете билет и деньги. Возврат денежных средств авиакомпаниями lowcost предусмотрен только в одном случае – отмена рейса.

Так же очень интересная тема, покрытая множеством слухов и домыслов.  Кто-то пишет, что деньги не возвращают и надо покупать билет заново, кто-то пишет, что деньги возвращают, но рейс опять-таки надо бронировать снова. Как же обстоят дела на самом деле?

На самом деле, все зависит от вас. Например, одна из таких компаний  при отмене рейса предлагает на выбор следующие варианты:

1) вам возвращают деньги, что крайне невыгодно, особенно если вы купили билет на акции за 10 Евро, а цены на ближайшие авиарейсы этой или другой авиакомпании день-в-день или на следующий день 4-6 раз дороже;

2) вам подбирают рейсы с пересадкой. Допустим, рейс Париж-Вильнюс был отменен, вам могут предложить замену: Париж-Варшава, Париж-Рига,  Париж-Милан-Вильнюс. Конечно, нет никакой гарантии, что по такому стыковочному рейсу вы сможете вылететь быстрее, нежели дождетесь следующего рейса по своему первоначальному назначению;

3) и, собственно, вам предлагают заменить авиабилет  отмененного рейса на следующий возможный рейс. Обычно самолеты летают по маршруту 1-2 раза в неделю, так что вам придется подождать в городе, в котором расположен аэропорт.

Если вы воспользовались вторым и третьим вариантом, авиакомпания предложит бесплатный ночлег в хостеле вплоть до дня вылета самолета. Конечно, такой подход может решить некоторые финансовые проблемы, особенно если вы не спешите с возвращением домой и у вас  осталась в наличие кое-какая сумма денег. Однако, следует иметь ввиду, что большинство аэропортов бюджетных авиакомпаний находятся в пригородах.  Например,  миланский lowcost аэропорт расположен в 45 км от Милана в г. Бергамо.  Добраться до Милана можно за 5 Евро, до Бергамо за 2 Евро.  Lowcost аэропорт Парижа находится в деревушке Бове – 65 км от Парижа. Билет до Парижа обойдется 15 Евро. Так что, решать вам, забирать деньги и лететь другой авиакомпанией, оставаться в глуши европейских деревень и ждать следующего возможного рейса, или отказываться от бесплатного ночлега и возвращаться в город. 

Вот, в принципе, все основные моменты, которые необходимо знать, если вы решили использовать лоукост авиалинии. Конечно, подводных камней намного больше, о них постараемся рассказать в следующих статьях.

Купить дешевые авиабилеты вы можете обратившись в нашу компанию по телефонам 8(033) 664-11-38 или 8(044) 744-28-52

 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ