Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52

Хочешь подарок на первую покупку от компании Визавсем?
Оставляй e-mail!.






Блог

Путешествие мечты: Вильнюс-Милан всего 77 Евро!

10.02.2012

 Вообще, данная статья задумывалась с целью разбить миф, что путешествия в другие страны – это очень дорогое удовольствие, и поездку на выходные в какую-нибудь европейскую столицу могут позволить себе лишь избранные. Конечно,  такое путешествие выйдет дороже, чем поездка к бабушке в деревню 10 км от города, но и разница в приобретенных впечатлениях, согласитесь, колоссальная. «Туры в Европу нынче дороги!»– скажете вы. «Так спланируйте свою поездку сами!»-  отвечу я.Ну что ж, почему бы не сделать подарок себе в виде головокружительного путешествия в  Европу - допустим, поездки на пару дней в Италию, г. Милан.

путешествие в милан. планируем тур заранее.

 Чтобы сэкономить нам надо: несколько единомышленников, интернет и конечно шенгенская виза.   Билеты на некоторые lowcost рейсы  можно приобрести чуть ли не за 5 Евро! К сожалению, такие дешевые билеты  выбрасываются на продажу не так часто – возможно раз в неделю, возможно чаще - зависит от поры года и города назначения. Так что при формировании поездки  основываясь на даты  вылета дешевых авиарейсов, нужно учитывать нюанс, что возможно не удастся в тот же день улететь в другой город или обратно на родину, а надо будет где-то ночевать.  Ну и конечно требуется виза шенген – ключевой, я бы сказала,  момент - ведь без визы из страны не выпустят. К вопросу открытия визы нужно подойти ответственно и заранее (учитывайте, что консульства рассматривают документы в среднем около 10 дней, а еще надо оформить все документы и сделать это правильно).

 Ну вот вроде бы все: виза есть,  билеты на самолет  куплены, отель забронирован – пора отправляться! Стартуем  21  февраля.

 Первый этап нашего путешествия начинается уже по приезду в Вильнюс.  Туда можно добраться из Минска разными способами - автобус, поезд.  По последним данным билет до Вильнюса обойдется порядка 8 Евро.

  Итак, Вильнюс.  Конечно, чтобы  осмотреть и оценить всю красоту города недостаточно нескольких часов, которые у нас есть в запасе перед вылетом в Милан, однако, можно  быстренько пробежаться по Старому городу и окунуться во времена Великого Княжества Литовского (именно к этому периоду относятся большинство тамошних строений).  Старый город  Вильнюса признан ЮНЕСКО самым большим архитектурным комплексом в  Восточной Европе.  Большая часть архитектурных памятников находится всего на 3 улицах (Пилес, Аушрос Варту, Диджейи) и на двух площадях (Кафедральной и Ратушной) Вильнюса – что очень  удобно для туристов, у которых мало времени в запасе.

 Быстренько-быстренько пробежались по улочкам Вильнюса, пофотографировались со  всем, что напоминает достопримечательность, набрали сувениров друзьям и знакомым  в местных лавках – ну вот можно и отчаливать. Конечно, осталось какое-то чувство недосказанности и недосмотренности что ли, но пора, пора лететь дальше! Ведь впереди Милан!  Столица мировой моды и один из крупнейших городов Италии. Время, проведенное в небе, составит один час двадцать минут. «Ну вот уже и земля, а вы боялись!» – подбадриваем тех членов нашей команды, которые впервые так высоко оторвались от земли.

 В 20.35 мы выходим из самолета  на территорию Италии с легким сердцем  и радостью не только от  того, что приземлились удачно, но так же  от мысли, что перелет туда обошелся всего в 6 Евро. Билет обратно, правда, вышел дороже – целых  15 Евро.

 Февраль – месяц непопулярный среди туристов  - холодно, но  при желании развеется, посетить новые места, да еще и не потратив большого количества денег ? самое то.

 Прилет поздний и уже не до разглядывания достопримечательностей. Едем заселяться в хостел! Есть разные варианты заселения – например,Милан. Получить шенгенскую визу и отправляться впуть одно койко-место в общем номере (без деления по половому признаку) может выйти в  19 Евро; можно выбрать номер и заселиться туда вдвоем (одноместный номер  стоит от  50 Евро в сутки), а плату потом разделить. Стоимость в итоге на 1 человека получается приблизительно равна 20 Евро в сутки (конечно, если вы не экстремалы и не собираетесь спать, допустим, вчетвером на одной кровати – тогда получатся совсем копейки).

 Обратный самолет вылетает вечером 23 февраля, и у нас остается 2 дня на осмотр всех достопримечательностей Милана. Тут уж денежный расход непредсказуем - зависит от того насколько вы  транжира и шопоголик. В городе  расположено огромное количество магазинов и супермаркетов,  а так же бутиков всех знаменитых домов моды.

 Милан так же один из древнейших городов Италии – архитектурные строения различных периодов и стилей (от готики до ренессанса) взбудоражат воображение любого ценителя искусства.

 Список того, что нужно обязательно увидеть в Милане, велик:  это и Миланский собор, и оперный театр «Ла Скала», и церковь с фреской «Тайная вечеря», и  Галерея  Витторио  Эммануэле, и Музей науки и техники Леонардо да Винчи. В общем, 2 дня в этом чудесном городе пролетают как одно мгновение.

 Вот и все, приключение завершается, а мы собираемся на родину и подводим итоги. Наши расходы на 1 человека:  авиаперелет   туда/обратно – 21 Евро, проживание в Милане на 2 дня – 40 Евро, дорога до Вильнюса в 2 стороны 16 Евро. Итого «глобальных» расходов насчитано ровно 77 Евро. Можно еще накинуть на «приятные сувенирные» расходы и посиделки в кофейнях кто сколько захочет – сумма определяется по желанию и финансовым  возможностям. Неправда ли, шикарный вариант для отдыха?  Всего 77 Евро и куча  воспоминаний, впечатлений и фотографий на память!

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ