Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Нюансы перелетов lowcost, или как не заплатить за "бюджетный" авиабилет дороже чем за билет на Belavia

01.12.2013

Покупка недорогих билетов lowcost авиакомпаний – замечательный способ сэкономить на транспортных расходах. Однако,  и здесь нужно быть осторожным. Какие нюансы следует помнить при покупке  билетов бюджетных авиаперевозчиков.

Первое. Нет права на ошибку.

При заполнении данных следует быть весьма осторожным и перепроверять каждую букву десять тысяч раз. Малейшая ошибка в имени, фамилии, номере паспорта  может стоить штрафа, когда будет обнаружена у стойки проверки документов в аэропорту. Штрафы за опечатки зависят от авиакомпании, обычно 10-20 Евро.  Да-да, может выйти так, что новый билет на самолет обойдется дешевле, нежели оплата штрафа.

Так же помните, что раз уж вы решились путешествовать лоукостом в определенный день определенным маршрутом – вы должны вылететь в любом случае. После того как вас зарегестрировали на рейс – за вами уже забронировано место в самолете, соответственно деньги вам не вернут. Либо летите, либо не летите.

Кстати о регистрации. Не забудьте сделать check-in (чек-ин) – т.е. зарегистрироваться на рейс. При чек-ине вам понадобится ввести свои паспортные данные и паспортные данные человека с которым вы летите (если вы покупали одновременно несколько билетов) и распечатать эти посадочные листы.  Check-in обычно оформляется онлайн за 14 дней - 4 часа до отправления самолета. Некоторые перевозчики предоставляют возможность  оформить посадочный талон на месте в аэропорту, но услуга платная  - порядка 10 Евро, однако, все же дешевле раза в три, нежели платить штраф. Если вы хотите сделать check-in в аэропорту, вам надо будет указать эту информацию при покупке билета.

Второе. Багаж.

Приготовьтесь к тому, что за богаж придется платить отдельно.  Разные авиаперевозчики устанавливают свои правила по поводу веса и  размеров ручной клади, которую можно провезти с собой в кабине самолета бесплатно и  сумок, которые необходимо сдавать в багажное отделение.  Так, например, авиакомпания ryanair допускает ручную кладь максимальным весом 10 кг, размером 55см х 40см х 20см. Другой авиаперевозчик wizzair 24 октября 2012г. ужесточил требования к ручной клади – 42x32x25см (размер стандартного «рюкзака») и вес не больше  6 кг.

За каждую дополнительную сумку придется доплачивать от  10 Евро и выше – зависит от авиакомпании и размера и веса багажа. Везете вы с собой багаж или просто ручную кладь – нужно определиться еще при покупке авиабилета (максимум при оформлении  чек-ина), т.к. если при посадке на самолет ваша сумка окажется больше нормы – вам придется заплатить «весомый»  штраф в 30-40 Евро. Сумки проверяют несколько раз – при проверке посадочных талонов и непосредственно в очереди в самолет. На каждом углу стоят специальные боксы для проверки размеров сумки, а специально натренировннные сотрудники компании  на глаз определяют когда сумка немного больше установленных размеров. Если ваша сумка не будет внушать доверия – вас попросят поместить сумку в бокс. Говорят, что в бокс сумку можно запихивать хоть ногами – лишь бы пролезла, однако, настоятельно рекомендуем  не перебарщивать с ее содержимым. 

Будьте осторожны в зоне tax-free! Конечно, вы прошли досмотр и металлоискатель и у вас есть время закупить каких-нибудь сувениров и пару бутылок алкоголя. Но! Все что вы купили при посадке на борт должно быть помещено в одну сумку и соответственно увеличит ее размеры. Помните – ручная кладь при посадке на самолет должна быть одна! Ничего лишнего в руках – ни женский клатч, ни ноутбук, ни фотокамера. Все в одной сумке.

Помня об этих нюансах вы  оградите себя от неприятных сюрпризов и ваше путешествие будет действительно «бюджетным» и принесет только позитивные эмоции.

Купить дешевые авиабилеты вы можете обратившись в нашу компанию по телефонам 8(029)382-79-00, 8(033)661-77-38

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ