Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Имеет ли смысл предъявлять претензии, если отдых испортили, переезд затянули, авиаперелет задержали?

04.09.2014

Иногда происходит задержка вылетов, автопереезды становятся  слишком длительными, приходится по определенным обстоятельствам отказываться от турпакета. В каких случаях можно получить возврат денежной суммы или компенсацию? Свои ответы дают сотрудники юридических компаний.

Автоперевозки

- В Словакии обворовали автобус с детьми, который вез их на море в Болгарию. Туристическая компания подчеркнула, что багаж следовало оставить в гостинице, где осуществлялся ночлег. Однако компании перевозчику можно было бы оставить транспортное средства на стоянке с охранником. Можно ли компенсировать материальный ущерб?

- За сохранение багажа ответственна компания-перевозчик с момента его получения до момента выдачи. Исключением является ситуация, в которой невозможно было избежать потерю багажа. В вышеуказанном случае пострадавшему следует потребовать материальное возмещение у туристической компании, с которой подписывался договор. Если туристическая компания откажет или не даст ответа, есть основание подавать в суд.

- Транспортное средство, перевозящее детей, потерпело аварию. Ребят остановили на границе в связи с просрочкой виз. Впоследствии оказалось, что у большинства они неграмотно сделаны, так как выезд из Шенгена планировался на 18 июня, а у большей части группы визы истекали 14 июня. Группе пришлось нелегально пребывать на территории шенгенских стран. Какие жалобы и кому могут подать родители детей?

- Решение зависит от того, кто оформлял визы. Если получением виз занималась туристическая фирма, то предъявление претензий относится к ней. Если оформлением виз занимались родители, то претензии имеет право предъявлять и фирма, понесшая дополнительные расходы.

- В туристической компании был куплен тур, при этом клиенту выдали чек только за туруслугу. Чек за оплату тура в целом и экскурсий не был выдан.

Является ли это нормальным, и куда обращаться?

- В данном случае неправильно произведена оплата услуг. Налоговой инспекции интересны подобные случаи.

- При поездке в Европу автобусом путь занял намного больше запланированного времени, хотя заторов на дороге не было. Перевозчик и представитель турфирмы путались в дороге, не знали куда ехать, постоянно уточняли ее у местного населения. Путь в 134 км до Венеции занял 5,5 часов, с побережья Римини в Рим 400 км было преодолено за 9 часов, а дорога в Беларусь в 1100 км затянулась на 25 часов. Являются ли обслуживание подобного типа удовлетворительным и можно ли возместить моральный ущерб?

- Для начала можно сделать письменное обращение в туристическую компанию за не качественность поездки и претендовать на частичное возвращение заплаченных денег, а также возмещение морального ущерба. В случае отказа, станут известны аргументы турфирмы, а вы сможете обратиться в суд. Предположительно, туркомпания будет аргументировать наличием заторов, сложностью дороги. Чтобы предъявить доказательства о непрофессионализме водителей, потребуются показания от остальных пострадавших, фотографии с маршрута автобуса.

За что и как можно возвратить деньги

- Можно ли вернуть оплату за тур, если не получается попасть на отдых из-за особых обстоятельств, например, болезни?

- Обычно, случай отказа от турпакета с одной стороны прописан в договоре и предполагает штраф. Сумма возвратных денег зависит от заблаговременности отказа от поездки и расходов туристической компании за забронированную гостиницу и билетов на самолет.

- Можно ли вернуть полностью деньги за тур,  в случае отказа от турпакета за месяц до вылета?

- Это должно быть прописано в договоре с туристической компанией.

- Деньги за турпакет уже внесены. На вебресурсе компании появилась информация о снижении стоимости тура. В результате просьб о перерасчёте стоимости тура получен отказ. Насколько это правомерно?

 - При подписании договора  клиент дает согласие на стоимость тура и вносит деньги. Перерасчет может быть произведен  через заключения дополнительного соглашения.

-По приезду на курорт оказалось, что до моря вместо 100 м 600, а отель совсем не соответствует обещанному. Можно ли претендовать на возмещение морального ущерба у туристической компании?

- Туристическая фирма обязана давать правильные сведения об отдыхе, при искажении информации можно претендовать на выплату морального ущерба. Но важно будет предоставить доказательства, что сведения не являются верными, прописаны ли в договоре расстояние до пляжа и к  какому классу относится отель.

- Были ли случаи возврата денег за плохой отдых или возмещение морального ущерба за неудовлетворительный отдых?

Неудовлетворительный отдых – понятие относительное. Причиной компенсации может стать невыполнение условий договора туристической компанией. Если в договоре прописано, что в транспортном средстве должен быть кондиционер, а отель не менее четырех звезд, и этого не было предоставлено,  то качество услуги нарушено.

- Много туров предлагается российскими туроператорами в Беларуси. В случае банкротства российской компании и отмене поездки, на что может претендовать пострадавший?

- Клиент должен предъявить жалобу в письменном виде по адресу туристической компании, так как рассматриваться случай будет по российским законам. Если у фирмы есть деньги, она должна выплатить возмещение средств. Также деятельность по туризму в Российской Федерации страхуется, поэтому страховка должна покрыть ущерб. Однако компенсировать всю сумму расходов за неосуществленный тур достаточно сложно.

Отдых на Украине

- Текущим летом предлагались туры на Крымское побережье. Если по пути на отдых или на месте расположения отеля что-либо случиться с туристом в связи с военными действиями на Украине, какие требования может предъявить пострадавший к туристической компании?

- Туристическая компания обязана обеспечить безопасность своих услуг. В случае возникновения опасных ситуаций за границей, наше государство должно позаботиться об охране жизни и здоровья, имущества выезжающих, а также при необходимости эвакуировать из страны. Однако при планировании поездки на Украину, клиент изначально осведомляется о рискованной ситуации.

- Клиент приобрел путевку заранее. Возможно ли получить возврат денежных средств за 20 дней до выезда в связи с военными действиями на территории Украины. Проезд по украинской железной дороге занимает 13 часов.

- Украина не объявила официального военного положения на своей территории. Поэтому аргументировать непредвиденную ситуацию предстоит клиенту.

- Можно ли осуществить возврат суммы за тур, если туриста не пропускают на границе не по его вине?

- Такие случаи были. Это происходит, если туристическая компания способствует получению визы туристом, а ему выдается не соответствующий тип визы или страны въезда. Также случалось, что туристическая компания предлагала выехать по наличной мультивизе, а она не подходит для этого. Это случаи дезинформирования клиента.

Авиаперелеты

- Авиаперелет чартером задержали на 15 часов. Из-за этого турист не успевает на следующий рейс или поезд, пропадает день оплаченного отдыха. Что может сделать пострадавший? Каковы действия перевозчика?

Жалобу необходимо предъявить в туристическую компанию, которая занимается решением ситуации. Согласно договору  за задержанные вылеты авиакомпания возмещает компенсацию, если она не может аргументировать, что задержка произошла не по вине перевозчика, а например, связана с непреодолимыми обстоятельствами, поломки с угрозой для жизни или другое. Если клиент отказывается от задержанного рейса, авиакомпания должна возместить стоимость авиабилетов. Также можно поднимать вопрос о возмещении стоимости билетов на другой транспорт или тур.

- Авиаперевозчик Ryan-Air произвел отмену вылета из-за того, что авиадиспетчеры бастовали. Возвращение денежной суммы за авиабилеты полностью не возвратили. В ответ на корреспонденцию высылают ссылку, где размещена форма для возврата средств. Форма уже заполнена клиентом. Горячая линия по какой-то причине не отвечает на звонки с нашей страны. Как можно осуществить возврат денег?

- Эта авиакомпания не имеет представительства на территории Беларуси. Подать заявление в белорусский суд невозможно. В суд можно подать заявление по адресу ответчика, который в данном случае находится в Ирландии. Рассматриваться дело будет по ирландским законам.

Вопрос от туркомпании

- Клиент подписал договор с турфирмой, где указаны стоимость за тур и услугу, внесена сумма за туристическую услугу. Через пару недель заказчик не захотел ехать на отдых и попросил вернуть деньги за услугу. Туристическая фирма на тот момент уже отчиталась за свою деятельность поквартально и выплатила налоги. Для того, чтобы вернуть сумму за туристические информационно-консультационные  услуги, оказываемые туркомпанией, необходима веская аргументация. Ее нет, может ли компания дать отказ в возврате средств?

- В случае оказания информационно-консультационных услуг, компания имеет право отказаться возвращать деньги заказчику. 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ