Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Как перезимовать в теплом Тайланде

12.09.2013

Все больше горизонт затягивает пасмурная  осень, а затем  придет холодная зима, и некоторые белорусы задумываются о том, в какой стране провести зиму. Одной из подходящих стран для этого наряду с Индией и Бали является Тайланд - достаточно цивилизованная страна с высоким сервисом и настолько экзотичная по культуре, что скучать не придется. Для того, чтобы избежать большого количества туристов в окружении,  можно остановиться на острове Самуи, на котором имеется очень развитая инфраструктура, а сам остров сравним по размеру с Минском.

Перед далеким путешествием лучше тщательно собрать информацию для до поездки, и не основываются на рассказах тех, кто посещал Тайланд в течение двух недель.

Что касается вопроса о перелете, то добраться до острова можно из Минска с пересадками. Часто предлагается маршрут через Абу-Даби и Бангкок. Конечно, маршрут лучше брать одним билетом, а если разными, то возможно потребуется в пунктах пересадки самостоятельно забирать багаж,  и тогда время пересадки лучше брать с запасом.  При тщательном поиске в Интернете можно обнаружить снижение стоимости билета до 50%, и уложиться в 500 у.е. в одну сторону. С Бангкока до Самуи можно доехать также  автобусом или поездом.

О визе следует побеспокоиться заранее, в Беларуси тайского посольства нет, поэтому достаточно удобно открывать визу через турфирмы. Бывают одно-, двух- и трехкратные визы. Однократную дают на два месяца, и еще на один месяц можно продлить визу в миграционном офисе. Каждые три месяца нужно выезжать из страны. Например, можно доехать до границы с Малазией, и въехать обратно, что займет не более дня.

Страховку имеет смысл оформить в Беларуси, обслуживание в больницах осуществляется за счет страховых компаний и носит высокий уровень. Самой опасной из болезней в стране является лихорадка Дэнге, от которой прививок не существует, а заразиться ею можно от москитов, поэтому как повезет, а сами тайцы с защитой от москитов не переусердствуют.

Что касается проживания, то лучше забронировать на пару дней отель и уже на месте искать подходящее жилье. Например, снять дом на месяц можно от 200 у.е. до 600 у.е., зависит от условий и наглости хозяина. Следует иметь ввиду, что за расположение на берегу моря берут дороже. Перемещаться можно на скутере, аренда которого стоит 100 у.е. в месяц, а обслуживание бензином еще 50. Перемещение на такси достаточно накладно, а маршрутки ездят только днем, поэтому скутер – оптимальный вариант передвижения для туриста.

Пообедать в кафе  можно за 2-5 долларов на человека, тем не менее, вся еда острая. В кафе предлагается много рыбы и морепродуктов, с помощью которых можно уменьшить дефицит йода в организме. Фрукты и одежда значительно дешевле, чем в Беларуси, поэтому там можно полностью обновить гардероб.  За доллар можно купить ананас, за два – манго и мангостины, за 0,7 – кокос и т.д. Дороже получаются только кисломолочные продукты.

К сожалению, на английском тайцы говорят с акцентом, неразборчиво, глотают многие звуки, так как учат язык на слух. Так что лучше морально готовиться к общению на смеси слов и жестов. В своем большинстве тайцы доброжелательные люди, всегда приветливы, что очень бросается в глаза по возвращению в Беларусь. Кроме этого, нельзя говорить неприятное о тайском короле, фигура которого обожествляется с 1946 года.

В Тайланде все сделано для удобства, например, любую выбранную рыбу в супермаркете могут сразу же приготовить по вашему вкусу и ее стоимость не возрастет. Комфорт присутствует на всех уровнях жизни, а продвинутость и цивилизованность чувствуется во всех слоях населения. Заразительны спокойствие и ощущение счастья тайцами, а раздражает их бестолковость и необязательность. Например, в кафе могут принести не ваш заказ, кивать при непонимании.

Таким образом, арендуя скутер, сняв недорогое жилье и питаясь в кафе можно поменять холодную серую зиму в Беларуси на теплое  лето в цивилизованном экзотическом Тайланде.

Открыть однократную и многократную визу в Тайланд  вы можете обратившись в нашу компанию.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ