Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Новогодние каникулы в Европе!

02.12.2011

 Совсем немного времени осталось до волшебной даты – 31 декабря! Каждый ждет от новогодней ночи чего-то сказочного, незабываемого, волшебного! Но, к сожалению, вся романтика заканчивается на украшении новогодней елки и застольем с салатом оливье и шампанским. Конечно, потом можно прогуляться по ночному городу, посмотреть праздничный салют и встретить несколько знакомых. В принципе, ожидаемая программа. А так хочется чего-то поистине волшебного!

 А может потратить оставшиеся дни не на закупку застольных яств, а на то, чтобы оформить шенгенскую визу (одноразовая или мультивиза – зависит от наличия шенгенских виз в вашем паспорте) и рвануть в Европу! Тем более, что поездка в Европу с экономической точки зрения целесообразнее поездки в тот же Тайланд или  на Карибы.  Можно провести новогоднюю ночь в Париже или Амстердаме, Берлине или на берегах Барселоны. А можно просто взять недельку отпуска, выделить для себя самые интересные места,  забронировать билеты на самолет (при предварительном бронировании из Вильнюса можно долететь до Амстердама  за 25 долл, до Парижа за 35 долл, до Барселоны – 35 долл) и номера в отелях  –  и незабываемый Новый год вам гарантирован!

 Давайте  подробнее  остановимся на самых интересных местах.

 Кто не хотел под католическое Рождество и Новый год посетить родину Санта-Клауса – Лапландию! В деревню  Рованиеми нужно ехать семьей.рождество в Лапландии

 Детям будет интересно не только зайти в дом Саны  и познакомится с ним лично, но и покататься на рождественской  карусели, подглядеть в  мастерской  за  его помощниками – эльфами  и  гномами! Да и взрослые не откажутся заглянуть в «Сноуленд»  и очутиться  в целой стране, сделанной из снега! Посетите снежную гостиницу, где самые смелые смогут остаться на ночь - спать в национальных лапландских Иглу на оленьих шкурах безо всякого отопления (ну это для экстремалов ;)). В неописуемый восторг вас приведет ужин в снежном ресторане, где все - стулья, кресла, мебель, светильники, камин и даже некоторая посуда сделаны изо льда! Чтобы согреться, можно покататься на оленьих упряжках и даже успешно сдать «водительский» экзамен! По приезду домой вы сможете похвастаться настоящим "удостоверением на управление оленями"! До столицы Финляндии можно добраться на автобусе из г. Минска максимум за 50 Евро. Из г. Хельсинки местные перевозчики за небольшое вознаграждение с радостью перевезут вас в сказочную Лапландию.

 Если вы  любитель активного отдыха,  вам  должна понравиться идея путешествия на горнолыжные курорты. Таких курортов много в странах с горным рельефом. Опять таки, если вы хотите отпраздновать новый год с семьей, то идеальными будут курорты северной Финляндии – можно объединить поездку в Лапландию с катанием на лыжах. Любителям путешествовать в одиночку или с друзьями, подойдут горнолыжные курорты Княжества Андорра. Это идеальный вариант для людей, предпочитающих активный и разнообразный отдых. Утро можно начать с экстремального катания на лыжах, днем  - совершить активный шопинг (помним о рождественских распродажах!), и завершить вечер посещением клубов и дискотек! Само Княжество относится к разряду карликовых государств: за один день не составит труда, при желании, посетить несколько  горнолыжных курортов страны – ГрандВалира, Энкамп-Канило, Андорра Ла Велла, Энкамп, Ордино-Аркалис и проч.  Курорты можно выбирать по вкусу: с большими горами  для матерых лыжников, с небольшими подъемами  для новичков. В Андорре каждый найдет себе занятие по душе! Чем не вариант для встречи незабываемого Нового года! К сожалению, прямых рейсов до Княжества Андорра нет – можно долететь до Барселоны (при раннем бронировании 35 долл.), а дальше -  на наземном транспорте.рождество в Вене

 Любителям истории можно отправится в Вену (75 долл., вылет из Риги). Под Новый год столица Австрии преображается: улицы и рынки украшаются гирляндами, а перед замком Шенбрунн расцветает рождественская ярмарка, где можно купить различные подарки и сувениры родным и близким! На ярмарке так же присутствуют такие персонажи как Ангел, младенец Христос и  Святой  Николай (Николай Чудотворец).  Встреча Нового года  - это такой период времени, когда все гости столицы могут перенестись в другую эпоху – эпоху эрцгерцогини Марии Терезии (середина 18 века).  Примерив парики,  платья, плащи и панталоны – вы сможете почувствовать  себя  жителем Вены того времени, а угощения и яства уж точно не оставят вас равнодушным!  Ровно  в 19.30,  31 декабря во дворце Хофбург (когда-то собственность австрийских императоров),  под аккорды венского вальса открывается бал, который достигает своей  кульминации  ровно в полночь под звон колоколов собора Святого Стефана.

 Для романтиков больше всего, конечно же, подойдет Франция. Париж… Париж… Витрины магазинов и лавочек украшены россыпями мерцающих огоньков и украшений, да и  массивный Нотр Дам де Пари оживает в огнях  главной праздничной ели! Огромной сияющей стрелой стремится ввысь Эйфелева башня и, кажется, весь город пребывает в предпраздничной, будоражащей лихорадке. Для каждого – своя сказка: это может быть веселый костюмированный бал в поместье Берси или звездный вечер на небольшом корабле, плывущем по Сене, наполненный пузырьками шампанского и  романтической музыкой. Кто-то захочет посетить знаменитый «Мулен Руж»  а кто-то будет в восторге от  праздничной программы  самого известного аттракциона в мире —  Диснейленда. В Париже находится единственный в своем роде институт красоты Dior , именно там  можно опробовать  уникальный комплекс косметических процедур  и зарядиться бодростью на предстоящий год. В Париже можно найти все для настоящего Нового года, который запомнится на всю жизнь! Цена раннего бронирования так же всего 35 долл!

 Стоимости всех билетов взяты с сайтов «low cost». Выбор места празднования самого волшебного праздника в году остается за вами – изучайте информацию, оформляйте документы для визы, бронируйте билеты и путешествуйте! Ведь настоящие эмоции и впечатления - это то, что навсегда останется с вами!

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ