Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Отдых на Канарских островах - реальность для белорусов!

25.04.2013

Все мы слышали о Канарских островах, и отдых на них нам кажется не по карману. Компания vizavsem.by оказывает визовую поддержку в Испанию и предлагает вам отдых в Испании, в том числе и на Канарских островах, по очень доступным ценам, и то, что ранее казалось недосягаемым, сегодня уже возможно! Немногие из белорусов знают, что Канарские острова входят в состав Испании и включают шесть островов, наиболее посещаемые из которых Гран Канария, Фуэртевентура, Лансароте и Тенерифе. Каждый из островов отличается своеобразным уникальным ландшафтом и природой, поэтому посетив один нельзя делать вывод о том, что остальные такие же. Располагается группа Канарских островов в океане между Европой и Африкой, лето там круглый год, и отдыхать на побережье можно в любой сезон. Путь, конечно, до них не короткий, но они стоят посещения. Добраться из Минска на Канары можно через литовские аэропорты, с пересадкой в Европе. Чаще всего маршрут предполагает пересадку и ночлег в городах Германии, Испании, Англии или др. За сутки в том или ином месте можно немного познакомиться с достопримечательностями, осуществить шопинг, насладиться посещением кафе и ресторанов. Снова в аэропорт, еще два с половиной часа шикарного полета над европейскими странами и уже на острове. Так как автор побывала на острове Лансароте, то в дальнейшем речь пойдет именно о нем.

С аэропорта Лансароте на курорты острова можно добраться на пригородных автобусах. Сначала нужно доехать до столицы острова Аресифе, а там пересесть на автобус до  курорта Пуэрто-де-Кармен и Плайя Бланка – два основных места для пляжного отдыха, тянущиеся на несколько километров вдоль побережья. Побережье Пуэрто де Кармен представлено разным уровнем отелей – от простейших апартаментов с кухней и двумя комнатами, небольшим бассейном и гостеприимными хозяевами до пятизвездочных отелей с огромной территорией, за ограду которой туристам не хочется выходить. Тем не менее, отдых в недорогом отеле замечательно дополняется инфраструктурой самого городка, а рядом с пятизвездочными отелями расположены не самые лучшие пляжи, они в любом случае все городские.  Поэтому если вы ограничены по финансам, то можно вполне останавливаться в дешевых отелях, где в любом случае предоставляется минимальный сервис европейского качества, то есть в номерах могут быть холодильники и телевизоры, небольшой бассейн и зелень прямо перед номером. Вдоль побережья Пуэрто-де-Кармен тянется череда разных по оформлению, цвета песка, высоте волн, ветрености пляжей. Нежаркий климат позволяет спокойно прогуливаться вдоль береговой линии на большие расстояния. Единственное, что может помешать вернуться обратно тем же путем - отлив днем и прилив к вечеру. Кое-где можно найти живописные камни и невысокие скалы, полазить по ним интересно даже взрослым. Пляжи Лансароте очень широкие, ветреные, чувствуется очень свободно, даже для игр с мячом, совсем не жарко в обед, но можно легко обгореть. Ветренность острова Лансароте объясняется тем, что он является крайним – обдуваемым в архипелаге Канарских островов. Тем не менее, очень много испанцев, немцев, англичан отдыхают на острове с грудными детками. На одном из пляжей осуществляется дайвинг, для этого там специально разводят и подкармливают цветных рыбок. Глубина пару метров, поэтому можно и с очками каждый день на них любоваться.

Вдоль набережной одно за одним располагаются кафе и рестораны, в которых занято по два-три столика, поэтому хозяевам дорог каждый клиент. И это не из-за того, что еда дорогая или невкусная, часто встречаются специальные предложения от 7 евро за обед на человека, а потому что в городке предлагается множество апартаментов с собственными кухнями, да и на самом острове не так людно. В супермаркетах скапливаются очереди, всем хочется попробовать испанских морепродуктов и испанского вина за пару евро. Стоимость мясных продуктов, как и в Минске, дороже получаются фрукты, овощи и молочные продукты, потому что они завозные, так как остров Лансароте вулканический, выращивать овощи и пасти скот негде. В пункте Informacia можно взять карту с размещением супермарктов по всему курорту и даже с перечнем предлагаемой продукции. Также в старом городе имеется большой торговый центр, в котором можно прикупить со скидками все, что необходимо для летнего отдыха, в том числе и модный купальный костюм  пару Евро.

Особенно привлекательна вечерняя жизнь в Пуэрто-де-Кармен, а любопытна она большим количеством заведений с живой бесплатной музыкой на английском языке, у каждого свои музыканты и исполнители, которые меняются на протяжении недели. Услышать можно и рок, и поп, и только в одном заведении в старом городе исполняются романсы на испанском языке. Для молодежи около тридцати баров с различной клубной музыкой скоплены в одном месте.  То есть каждый вечер можно проводить в новом месте под живую музыку и будет совсем не скучно на протяжении двух недель.

Кроме всего этого, очень любопытно поездить по самому острову. Проще всего это сделать на арендованном авто или с экскурсией, которые стоят от 30 до 40 евро, зато за короткий промежуток времени показывают и рассказывают самое интересное. Имеет смысл посетить две экскурсии: на Север и на Юг. Несмотря на то, что курортные городки очень зеленые, все в цветах, сам по себе весь остров вулканический и с самолета он совсем коричневый, весь в скалах и камнях. На острове располагается более ста потухших вулканов, последняя дата их действия  1830 г.  Часть острова занимает вулканический национальный парк Тиманфайя, посетить который можно либо на арендованном автомобиле, либо с экскурсией. Ходить пешком по самому парку не разрешается, по обоим сторонам открываются марсианские виды с растекшееся лавой и интересными ландшафтами вулканов и рельефами поверхности. Именно в нем снимались фильмы про другие планеты. По периметру всего острова открываются интересные виды скал, камней, вулканических гор и моря в черно-коричневых цветах.

На южном побережье острова размещается интереснейшая огромная пещераЛос-Вердес с уникальным водоемом внутри и концертным залом, отстроенный дом на вулканических образованиях художника Сесара Манрике, который гармонично сочетает в себе природный ландшафт растекшейся когда-то давно от вулкана лавы и интерьера, а также построенный им красивейший парк Хамеос-дель-Агуа.

На курорт Плайя Бланка и Аресифе можно съездить самостоятельно на общественном автобусе. Плайя Бланка курорт более распалагающий для семейного отдыха. Большая часть береговой линии тянется по обрыву, поэтому пляжи доступны не отовсюду. Знаменитый живописный пляж Папагайя Бич находится в другом конце поселения, километров семь от центра города за пятизвездочными отелями и абсолютно ничем не оборудован. До пляжа добираться достаточно неудобно, так как нужно идти вверх в гору, потом вновь спускаться, с маленькими детьми нереально, да и  взрослым тяжело каждый день ходить. Но один раз посмотреть стоит на пестрое оперенье попугаев на скалах, уникальное творение природы. С Плайя Бланка ходит паром на Фуэртевентуру, поэтому возможно за одну поездку  посетить сразу два острова.

Две недели на острове пролетают незаметно, русских там практически нет, для общения необходимо владеть иностранными языками – английским, испанским или немецким. На самом острове расслабленная атмосфера отдыха, тихо и ничто не напрягает, но в то же время можно хорошо повеселиться.

Обратный перелет осуществляется вновь с пересадкой, можно снова погулять по другому европейскому городку, закупиться, переночевать и спокойно отдохнувшими вылететь в Литву. Если есть желание погулять по Вильнюсу, прикупить то, что не успели и вечерним поездом в Минск. Зато как звучит: «Отдохнули на Канарах!». 

Найти актуальные бюджетные предложения и купить туры в Испанию вы можете обратившись в нашу компанию.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ