Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Почему стоит посетить Барселону

17.01.2014

Одним из наиболее посещаемых европейских городов является второй по численности населения испанский город Барселона. Столица Каталонии привлекает туристов интересной историей, уникальным богатством архитектуры эпохи модерна, таинственными лабиринтами многочисленных средневековых улиц, разноцветными фонтанами, близлежащими песчаными  пляжами, разнообразными необычными интерьерами кафе и ресторанов, широкими возможностями шопинга, а также  доступностью цен. В десяти минутах ходьбы от центра находятся четыре ухоженных песчаных пляжа протяженностью более четырех километров с чистым морем: пляжи Барселонета, Икариа, Марбелла, Ситжес.

Как добраться до Барселоны?

Долететь до Барселоны можно из Минска прямым рейсом за 3 часа 45 минут и из Вильнюса (сотрудники нашей компании помогут вам приобрести  дешевые авиабилеты в Барселону). Из аэропорта в город предоставлена возможность доехать: на общественном автобусе №46 за пару евро, на специальном аэробусе А1, А2 с меньшим количеством остановок за 5-6 евро и на поезде, который отправляется каждые полчаса. Также всю ночь курируют ночные автобусы из Барселоны в аэропорт. Транспорт ходит достаточно часто, поэтому без проблем можно в любое время суток легко добраться до города, единственное следует учесть, что каждый ходит по собственному маршруту с остановками.

Прямо в аэропорту у водителя либо на входе на железнодорожную станцию можно приобрести достаточно выгодный для приезжих проездной билет Т10, по которому можно осуществить десять поездок. Перед в входом в метро билет вставляется в автомат, возвращается обратно, и турникет открывается. Время одной поездки может длиться до 1 часа 15 минут. При пересадке с автобуса на метро или наоборот его нужно снова отмечать в автомате, и, в зависимости от ситуации, продолжается предыдущая поездка либо считывается новая. Стоит билет Т10 чуть более 10 евро (каждый отдельный билет на проезд - более двух евро) и действует в рамках первой зоны, в которой и располагаются почти все основные достопримечательности Барселоны.

Что посмотреть в Барселоне?

Как и в любом крупном европейском городе осуществить знакомство с достопримечательностями каталонской столицы можно на туристическом автобусе, стоимость билета на который составляет 27 Евро на день и 35 – на два дня. Тур предполагает обзор основных интереснейших архитектурных памятников значимых мест в рамках двух, а летом даже трех маршрутов, обозначенных на карте красным, зеленым и синим цветами. Обойти пешком или объехать на общественном транспорте все эти места невозможно за пару дней, а автобусный тур занимает чуть больше часа на каждом маршруте, который можно менять по мере желания, пересев на другой автобус.

Барселона известна уникальными шедеврами архитектора  Гауди и иной модернистской архитектурой, узкими улочками с римскими и  средневековыми  постройками с множеством уютных магазинчиков в достаточно большом готическом квартале, огромными проспектами и площадями с шикарными фонтанами и высокими монументами, красивым портом с торговыми центрами и ресторанами. На весь мир известен футбольный клуб Барселона с интереснейшим музеем для его фанатов. В 1992 году была построена целая Олимпийская деревня для проведения спортивных игр. В Барселоне жили и работали художники Пабло Пикассо и Жоан Миро, работы которых выставлены в одноименных музеях города.

Любопытной для посещения является «испанская деревня», которая состоит из комплекса различных архитектурных кварталов и строений со всех уголков Испании. Именно там - в одном из местных ресторанов Таблао де Кармен можно увидеть грандиозное шоу страстного испанского танца любви - фламенко. Его стоимость с напитками составляет 38 евро, с ужином – около 60 евро на человека. Каталонский танец фламенко можно увидеть в некоторых кафе Барселоны за более низкую плату, а также в вечерней программе практически всех отелей на побережье.

Наиболее значимыми и красивыми площадями  каталонской столицы являются площадь Каталонии и площадь Испании. С площади Каталонии в противоположные стороны тянутся самые красивые проспекты города – пешеходная улица Ла Ламбра, ведущая к набережной и порту, и Пасаж де Грациа, на которой находятся знаменитые уникальнейшие творения Антони Гауди - дом Батальо и дом Мила, поражающие своей удивительной фантазией архитектурных форм. Оплатив входные  билеты (15-20 евро), можно посмотреть и внутренние интерьеры и подняться на оборудованные крыши зданий.

Значимым творением Гауди является парк Гуэль (стоимость входа 8 евро) – урбанистический комплекс в усадьбе на горе Пелада, строившимся с 1900 по 1914 год. По сути это город-сад, в котором Гауди осуществил поиск пути возвращения к природе и здоровому образу жизни из нездорового индустриального города. Архитектор спроектировал необходимые  коммунальные системы, желоб из скамьи для сбора дождевой воды для полива парка, построил виадуки для преодоления естественной неровности рельефа, пряничные домики и продуманные лестницы.

Собор Святого Семейства, ИспанияЕще более впечатляющим архитектурным шедевром творчества Антони Гауди является Собор Святого Семейства, строительство которого с 1882 года до сих пор продолжается на пожертвования. Огромный храм базиликанского типа восходит к готике, и именно в нем автор наиболее полно воплощает свою гаудианскую манеру строительства. Архитектор посвятил ему 43 года своей жизни, бесконечно меняя чертежи и фантазируя над строительством шедевра. При его жизни была воплощена треть его задумок. При этом каждый элемент храма не случаен, наполнен колоссальным смыслом и сюжетом. Собор имеет три фасада – Рождество, Страсти Христовы и Воскресение, а также 12 башен. Архитектура и скульптуры собора передают основные сюжеты из Нового Завета и жизни Христа. Огромный храм впечатляет количеством стилей: и готика, и модерн, и христианские традиции, и восточные элементы, количеством сочетающихся друг с другом деталей, а также гармоничностью композиции. Вход в Саграда Фамилиа стоит 13 евро и около 15 евро при покупке билета в интернете. Внутри собор поражает светлотой, пространство необычно оформлено яркими витражами, высокими странной формы колоннами, каменными цветами, витыми лестницами. Также можно подняться на обзорную площадку на лифте за экстра плату.

Кроме архитектурных сооружений в Барселоне стоят внимания аквариум с подводным туннелем с акулами  и интересными сооружениями для детей, зоопарк с большим количеством животных и живописным парком с водопадом, очаровательный волшебный фонтан Монтжуик с феерией красочных шоу в музыкальном сопровождении. Расписание шоу лучше заранее уточнить.

Также в Барселоне можно проехать на известном голубом трамвае до фуникулера на четверых человек, поднимающегося на самую высокую точку города  - гору Монтжуик с красивым замком.  Вторая канатная дорога Трансбордадор с фуникулером на 20 человек  (стоимость проезда в одну сторону 9 евро и в оба конца – 12 евро) более длинная, пролегает из порта через море к горе Монтжуик, позволяет с высоты птичьего полета рассмотреть город и основные памятники, полюбоваться гаванью и барселонскими красотами. На горе раскинут шикарный сад со статуями, и размещается сам замок. Цены в кафе и ресторанах завышены за живописные виды. Там же на горе находится парк развлечений Тибидабо, построенный еще в конце 19 века. Для взрослого стоимость билета в парк на целый день составляет 25 евро, на ребенка ниже 120 см - 9 евро и на ребенка ниже 90 см – бесплатный вход. В 25 км от города размещается барселонский аквапарк.

В городе насчитывается 55 различных музеев. Кроме уже выше указанных, наиболее интересными являются Центр современного искусства, музей истории  Каталонии, Морской музей, каталонский музей археологии,  музей Дали в Фигересе.

Туристам можно бесконечно гулять по улицам города Барселоны, и при этом находить все новые интересные места, живописные виды, архитектурные сооружения и памятники. Разнообразие магазинчиков и лавочек на узких улочках готического квартала удивляют туриста, а колоссальные возможности для шопинга в брендовых магазинах одежды не дают пройти мимо. Как и везде в Европе в январе и в июле начинаются скидки до 50% на все товары. Также не оставляют туристов равнодушными уютные кафе и рестораны Барселоны, в которых за 1,5 евро можно угоститься чашечкой вкусного кофе или за 12 Евро попробовать испанскую паэлью. Пообедать или поужинать можно за 15 Евро на человека с испанским вином и горячим. В испанских кафе часто имеются специальные предложения.

Таким образом, Барселона – это очень красивый город, достойный посещения, предлагающий массу возможностей для любого вида отдыха, в том числе и с детьми. Если Вам нужна помощь в подборе индивидуального тура в Барселону, сотрудники нашей компании с удовольствием Вам в этом помогут.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ