Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В гости к соседям

02.12.2011

 Прибалтика тот регион, который всегда очаровывает туристов заново: даже те, кто бывал здесь уже неоднократно, находят для себя что-то новое. Благодаря своему географическому положению (достаточно близко к Беларуси) и большому количеству информации об этих странах, туристы часто предпочитают отправляться в Прибалтику самостоятельно. В этом есть множество преимуществ, которые понятны и без перечисления: относительная свобода, возможность поехать по своему собственному маршруту, самостоятельно выбирать отели и транспорт.

 Чтобы не запутаться, соберём вместе всю самую важную информацию о главных прибалтийских курортах!

  Латвия.  Курорт Лиепая – третий по величине город в Латвии и, по совместительству, музыкальная столица страны, известная своими многочисленными рекордами.

 В Лиепая находится самый большой механический орган в мире (7000 труб!). Орган находится в кафедральном соборе Св. Троицы, где ежегодно проводится фестиваль органной музыки. В этом году фестиваль состоится уже в десятый раз, с 3 сентября по 1 октября, поэтому Вы ещё успеете позаботиться о бронировании отеля, чтобы попасть на это уникальное мероприятие!

 Другой рекорд этого удивительного города тоже поражает воображение: здесь были сделаны самые длинные бусы из янтаря (123 метра или 19,5 кг у кого-то на шее смотрелись бы вполне забавно!). Вопрос с сувенирами из этого города, кажется, давно решён, хотя Вам вовсе необязательно тоже идти на рекорд J

 Кроме всего прочего, именно в Лиепая был пущен первый в Латвии электрическурорты Латвииий трамвай. Первый рейс трамвая состоялся в сентябре 1899 года, и так, этот трамвай стал четвёртым в странах Северной Европы – после после Осло, Бергена и Копенгагена. Сейчас в городе есть всего один маршрут, а у трамвая нет номеров. Отсюда и пошла шутка о туристе, который спрашивает: «На каком трамвае надо ехать?», на что ему отвечают: « На том, что сейчас подойдёт…».

 Пожалуй, самый известный курорт Латвии – это Юрмала. Этот город известен своими шумными фестивалями в концертном зале «Дзинтари», где проводятся музыкальный фестиваль КВН и международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» - мероприятия, которые превращают курортный город в шумный и весёлый улей!

 Юрмала – отличное место для активного семейного отдыха, здесь есть всё, что нужно для водного спорта: вейкборды, водные лыжи и водные велосипеды. Для любителей более спокойного спорта в Юрмале есть множество велосипедных дорожек, которые проходят через весь город и позволяют не только осмотреть все достопримечательности старого города, но и насладиться свежим морским воздухом.

 Кроме всего прочего, Юрмала известна своей демократичностью и множеством развлечений для молодёжи: здесь есть всё для весёлого и запоминающегося отдыха шумной компанией: множество ночных клубов и баров.

 Одни из самых дешёвых отелей на балтийском побережье можно найти в Риге, при этом стоит учитывать специфику местных отелей: пятизвёздочные чаще всего оснащены всем необходимым для бизнес-встреч и мероприятий, в остальном же и четырёх-, и трёхзвёздочные гостиницы порадуют Вас отличным обслуживанием.

 Что касается достопримечательностей, то здесь их предостаточно: Рига – культурная столица Латвии и просто уникальный и самобытный город со своей историей. Любителям котов обязательно стоит посетить знаменитый Дом с чёрными котами – здание в старой части города, украшенное фигурками двух котов на крыше. Этот дом по достоинству оценят киноманы: именно это здание сыграло роль берлинской гостиницы «У новых ворот», рядом с которой Штирлиц встретился с Борманом!

 Любителям спокойствия и уединения можно посоветовать заглянуть в старейший парк в Риге – Верманский парк, который открыл свои двери для посетителей в далёком 1817 году!

 Тем, кто хочет посетить все музеи и достопримечательности Риги и при этом значительно сэкономить, стоит приобрести музейную карту Riga Card.

 В зависимости от срока действия (24 часа, 48 часов и 72 часа) такая карта будет стоить от 15 до 30 евро. Это своего рода дисконтная карта, которая даёт право на бесплатный проезд в городском транспорта и посещение всех основных музеев города. Кроме того, эта карта обеспечивает скидку от 5 до 20% в некоторых рижских гостиницах, ресторанах и магазинах, а также скидки на автобусные экскурсии и такси.

 Не менее интересны и морские курорты соседней нам Польши.

 К примеру, «жемчужина Прибалтики» - небольшой курортный городок Леба.курорты Польши

Широкие песчаные пляжи, которые обрамлены прекрасными сосновыми лесами – это ли не лучшие условия для полезного и приятного отдыха!

В непосредственной близости от города на территории в 19 000 гектаров находится Словинский Национальный парк – заповедник, известный своими красивейшими песчаными дюнами и внесённый ЮНЕСКО в список мировых памятников биосферы. Песок передвигается со скоростью от 3-х до 10 метров в год, образуя достаточно высокие дюны, и самые высокие из них становятся замечательными «смотровыми площадками».

 Недалеко от Лебы расположен красивейший морской маяк Стило, с которого открывается впечатляющая панорама на море и морское побережье. К слову сказать, из-за подвижных песков дюн маяк немного наклонён в сторону, почти как знаменитая Пизанская башня.

 Морской отдых в этом  регионе можно успешно сочетать с интереснейшими экскурсиями, благо это позволяет соседство со знаменитым «Триградием» - Гданьск-Сопот-Гдыня.

 Сопот, например, известен своим музыкальным фестивалем, а также тем, что именно здесь находится самый длинный деревянный пирс в Европе, который простирается на 450 метров от берега.

 Любителям готической архитектуры непременно понравится портовый город Гданьск (по-старому Данциг), который по своему строению напоминает голландский Амстердам.

 Прибалтика позволяет успешно сочетать активные прогулки и посещение достопримечательностей с расслаблением и оздоровлением.

 Всего несколько часов пути (40 км от Гродно) отделяют белорусов от одного из лучших аквапарков в Европе – литовского аквапарка в Друскининкае. На огромной территории в 9000 квадратных метров каждый найдёт что-то по вкусу.

 Тем, кто не представляет своего отпуска без моря, тоже есть на что посмотреть в Литве.

 К слову, песочные пляжи Паланги, обрамлённые сосновыми лесами, недавно вошли в топ-50 лучших пляжей Европы по версии британской газеты «The Independent». И если Паланга позиционирует себя как современный престижный курорт для молодёжи, то для семейного отдыха идеально подойдёт небольшой и уютный курорт Неринга. Неринга включает в себя несколько небольших посёлков: ещё недавно никому не известные рыбацкие деревушки теперь превратились в идеальное место для умиротворения и спокойного отдыха вдали от шумных городов.

 Прибалтика с каждым годом становится всё популярнее среди российских, белорусских и европейских туристов. Причина понятна: редко где ещё можно увидеть так много разнообразия на такой небольшой территории.

 Для того, чтобы свободно передвигаться по всем странам Прибалтики и увидеть всё и увидеть всё это своими глазами, нужно немногое, но зачастую всё упирается в отсутствие шенгенской визы.

 Для одного путешествия вполне хватит однократной визы, но мультивиза шенген даст огромные преимущества: Вы сможете ездить за границу на выходные за покупками или чтобы просто сменить обстановку и хорошо отдохнуть, и при этом не беспокоиться каждый раз по поводу сбора и оформления нужных документов.

 Компания VizaVsem окажет Вам содействие в оформлении и получении шенгенской визы: мы подберём наиболее подходящую для Вас визу, поможем составить необходимый пакет документов для посольства, расскажем, как правильно заполнить анкету!

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ