Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Европейский парламент говорит о нововведениях по визам Шенген

26.06.2015

Парламент Европы занимается обсуждением новых правил по Шенгенским визам для того, чтобы Европейский континент привлек еще больше туристов. Как поменяются правила выдачи виз Шенген?

На прошлой неделе уже поднимался вопрос о нововведениях в кодекс по визам. Данные новшества должны повлиять на упрощение визового режима для жителей стран Восточной Европы. В связи с этим анализировались проблемы, связанные с выдачей виз и облегчением данной процедуры. Доля европейского туризма на рынке сократилась, в связи с этим поднимается вопрос о способах привлечения молодежи и деловых людей в Европу.

Были выделены три препятствия при выдаче Шенгенских виз: непродолжительность многократных виз Шенген, большое количество необходимых документов и очереди в консульствах и визовых центрах.

виза шенгенТуристической сфере нужны клиенты

На сегодняшний день туризм составляет 10% европейского ВВП, однако число посетителей стало уменьшаться. Эксперты полагают, что упрощение порядка выдачи Шенгенских виз странами ЕС может привести к росту экономических доходов на 25 миллиардов евро ежегодно.

Поступило предложение об отмене страхования при получении краткосрочных виз Шенген. А также заявлено о необходимости выдачи годовой визы для работников на судах.

Также как недостаток были подмечены долгий срок оформления Шенгенских виз, сложность пакета документов, нехватка консульских работников.

Какова необходимость в визовых центрах?

Комиссия обсудила вопрос о деятельности визовых центров, которые занимаются принятием пакета документов на Шенгенскую визу, но на решение консульских учреждений не влияют. Данные центры упрощают деятельность консульств.

Однако эти службы не должны препятствовать прямой подачи документов на визу Шенген через консульства.

виза в европуВиза на гастроли

Уже давно речь идет о введении гастрольной визы. В настоящее время пребывание по краткосрочной визе Шенген не должно  превышать 90 дней в течение полугода, однако соревнования или концертные выступления могут длиться и дольше. Вряд ли появиться много заявителей на данный тип визы. Также неясным остается вопрос о том, консульство какой страны должно выдавать Шенгенскую визу в случае гастролирования по нескольким странам.

Договориться не просто

В начале следующего месяца будет представлен проект нововведений в кодекс по Шенгенским визам. Далее члены европейского парламента смогут обсудить новый кодекс. Работа в данном направлении осуществляется с апреля месяца.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ