Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Израильские визы отменены, но въезд в Израиль некоторых затруднен. В чем дело?

17.03.2016

Между нашей страной и Израилем вступила в силу отмена виз, однако посетить Израиль для некоторых проблематично: не смогли въехать   14 граждан Беларуси. Израильское посольство объясняет, что отказано во въезде в Израиль в единичных случаях. В сфере туризма начинают волноваться по этому поводу.

израильПодозрение в незаконной миграции как причина отказа во въезде в Израиль

С конца ноября 2015 года подписанное соглашение об отмене виз вступило в силу. Однако решение о въезде остается за работниками пограничной службы в аэропортах. При пересечении границы необходимо предъявить доказательства о целях путешествия.

Отмечается рост интереса к посещению Израиля у граждан Беларуси. По сравнению с 2014 годом в 2015 году количество выездов в Израиль выросло почти в полтора раза.

Статистика о выездах белорусов в Израиль после отмены виз не ведется, также не предоставлены данные об отказах в израильских визах. Во въезде могло быть отказано белорусам, заключившим брак с гражданами Израиля. Для их въезда требуется оформлять визу в Израиль в консульстве, которая подтверждается израильским МВД и оплачивается в Израиле.

Согласно статистическим данным во въезде было отказано 14 белорусам после отмены виз в Израиль. Причиной стало несоответствие предоставленной информации о целях посещения страны, что стало подозрительным для погранслужбы. Также отказывали во въезде в Израиль из-за нарушения законов.

израильПри отказе во въезде в Израиль требуется обращаться в МВД

Специалист туристической компании по израильскому направлению  поясняет о причинах отказа во въезде. Сомнения вызывает бронирование жилья на booking.com и его отмена перед путешествием. Поездка с туром от компании более надежна. Однако при действующем бронировании гостиницы на данном сайте при наличии остальных документов пограничная служба не может отказать во въезде. Пограничники оценивают ситуацию в целом.

Пограничники могут придраться к тем, кто приехал в Израиль в одиночку, особенно особам женского пола или при отсутствии наличных денег. Лучше показывать наличную сумму с расчетом 80 у.е. в сутки.

Кроме этого, несмотря на отмену виз в Израиль, следует внимательно отнестись к посещению Израиля тем, кто недавно вступил в брак с гражданином Израиля. Родным следует заблаговременно просить израильскую визу в МВД.

Обращаться в МВД придется и тем, кто нарушил визовый режим, например, просрочил израильскую визу. Случается, что ведомство просит оставить залог за данного человека.

израильПри отказе во въезде в аэропорту Израиля, необходимо вернуться в страну. Иногда приходится ожидать своего рейса по несколько дней. В случае отказа выдают уведомление, с которым в следующий раз необходимо обращаться в МВД для получения визы.

Представители посольства отмечают, что отказы во въезде не массовые. Для сравнения с 2014 года 3 тысячам граждан Украины отказали во въезде в Израиль, хотя отмена виз там произошла еще в 2011 году.

Учитывалось и то, что граждане Беларуси более законопослушное в визовых режимах.

Во избежание отказа во въезде в Израиль необходимо:

  1. Действие паспорта на протяжении 6 месяцев после въезда в Израиль.
  2. Быть способным в аэропорту объяснить цель путешествия и период поездки.
  3. Документально подтвердить цель поездки авиабилетами назад, медицинским полисом, наличием денежных средств на срок пребывания.
  4. Предоставить бронь гостиницы либо ваучер. При необходимости приглашение на ваше имя с данными приглашающей стороны с датами  поездки и адресом.
  5. В случае поездки на лечение необходимо предоставить письмо с медицинского учреждения.
  6. Период нахождения в Израиле не должен быть выше 90 дней.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ