Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

КАК МОЖНО БЕЗ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ ПОЕХАТЬ В ЕВРОПУ?

01.06.2016

Вы часто выезжаете за границу? Каждый раз открываете Шенгенскую визу? Ниже мы дадим вам ответ на вопрос: Как без Шенгенской визы поехать в Евросоюз.

в польшуПольша пользуется особой популярностью среди белорусских туристов и любителей шопинга. Ведь каждые три месяца в Польшу выезжает 1,8 миллионов белорусов. Во-первых, до границы с Польшей совсем недалеко ехать. Во-вторых, там на все для нас очень выгодные цены. В-третьих, привлекает высокое качество и широкий ассортимент товаров. Согласно данным отчета за 2015 год, в среднем каждый выехавший белорус оставил в польских магазинах 187 долларов за поездку.

Наверняка, вы уже оценили комфортный сервис польских гостиниц и ресторанов. Ведь двухместный номер можно снять за 15 евро на двоих в самой Варшаве! До чего же приятна национальная кухня после утомительного дня: недорого, вкусно и большие порции!

Со всех регионов Беларуси выезжают в Польшу не только за покупками, но и на отдых всей семьей особенно на выходные. Еще со школы  помнится общая история в составе Речи Посполитой на протяжении  двух столетий.  Получается, польская история и культура родственна каждому из нас.  К тому же через территорию Польши лежит транзит в другие страны Евросоюза, поэтому иметь в кармане польскую визу очень удобно!

Вы ответите, что здорово путешествовать… Однако вы устали от ежегодного оформления Шенгенских виз? А вы знаете, что  для посещения Польши не обязательно наличие Шенгенской визы? Более того, проблему можно решить за один раз на 10 лет вперед! Удобным решением является оформление карты поляка.

Согласно статистике, белорусы занимают первое место по выдаче карт поляка. За 8 лет  63 000 белорусов получили карту поляка. Вы избавите себя от головной боли с оформлением Шенгенских виз на 10 лет, если вы оформите карту поляка! К тому же вы сэкономите ваши время, нервы и деньги!

Каковы преимущества карты поляка?

карта полякаВладение картой поляка дает намного больше преимуществ, чем Шенгенская виза. Карта поляка предполагает возможность получения национальной польской визы бесплатно!

Обладая картой поляка, кроме многократных въездов в зону Шенген, вы получите еще целый ряд бонусов! Вы имеете право получить материальную помощь от государства, выделяемую для поддержания мигрантов польского происхождения и поляков за границей. Наравне с поляками вы сможете трудоустраиваться и заниматься предпринимательством. Вы сможете получить образование на условиях для поляков и ходатайствовать на стипендию для иностранцев.

Кроме этого, владея картой поляка, вы сможете бесплатно посещать государственные музеи, пользоваться льготным проездом на поездах по территории Польши. Как и поляки вы получите право на бесплатную скорую медицинскую помощь в сложных ситуациях.

Запросы в архив о польских корнях

Необходимым условием получения карты поляка является подтверждение о наличии польских корней. Все достаточно просто, если ваши родители или бабушка и дедушка поляки. Однако ситуация значительно усложняется при поиске подтверждения факта родства с поляками в третьем или четвертом поколении. Например, если ваши польские корни восходят к прабабушкам и прадедушкам, то подтвердить родство достаточно сложно. Многие личные документы были утеряны либо уничтожены в семьях на территории Беларуси особенно в первой половине XX века. Тогда поиск корней на карту поляка требуется осуществлять в исторических архивах.

поиск корней на карту полякаПоиск нужных документов в архивах достаточно трудоемок и кропотлив. Это требует много времени, знаний и навыков работы с историческими документами. Приходиться делать десятки запросов. При этом необходимо разбираться в точности и корректности запроса для получения необходимых данных.

С данной проблемой в большинстве случаев справляются специалисты. Они владеют соответствующими знаниями по истории и работе в архивах. Кроме этого, доступ для работы в архивах получить непросто, а процесс превращается в поиск иголки в стогу сена. Нужный вам документ или запись в метрических книгах является крупицей среди массива аналогичных документов.  Метрические книги - это собрания записей актов о рождении, смерти, бракосочетании или венчании граждан, написанные от руки. При этом метрические книги содержат огромные списки и перечни имен и дат. В них нужно найти одну единственную строчку с именем ваших польских предков.

Можно подтвердить польское происхождение от родственников, предоставив соответствующие документы из исторических архивов. Без доказательств подтверждения наличия польских корней в родне вам не выдадут карту поляка.

Доказать наличие польского родства или наличие родственников на карту поляка возможно в трех случаях. Например, ваши родители являются поляками. В случае, если у вас бабушка или дедушка родились в Польше или являются носителями польской национальности. Также, если у вас двое из прадедушек или прабабушек родились в Польше или являются носителями польской национальности.

Знание польского языка

Для получения карты поляка кроме документов о принадлежности к польскому народу на собеседовании необходимо показать владение польским языком. Для этого лучше пройти подготовку на специальных курсах по изучению польского языка, истории и культуры Польши.

Одного знания польского языка недостаточно. Содержательная сторона собеседования заключается в ответах на вопросы о вас и вашей семье. Также вам потребуется показать знания польской истории, культуры и традиций. Именно ваши знания повлияют на положительное решение о выдаче вам карты поляка консулом.

Как просто получить карту поляка?

Тем не менее, следует иметь ввиду, что регистрация на карту поляка - процесс достаточно длительный, порой требует месяцев. При самостоятельной регистрации возникает ряд проблем. Польские консульства очень загружены.  Дозвониться в консульство Польши достаточно сложно.

карта полякаКроме этого, например, в Минском консульстве записаться на карту поляка по телефону можно только в отдельные дни в определенное время. При этом запись осуществляется на польском языке. Предполагается, что вы владеете базовым уровнем польского, если хотите получить карту поляка.

Компания Vizavsem.by является решением всех трудностей и простым способом получения карты поляка. Процедура получения карты поляка может быть ускорена нашей командой специалистов. В течении 5 лет нами был накоплен значительный опыт работы с польскими консульствами. Мы детально изучили принципы и особенности их функционирования. Проблема оформления виз для вас будет решена на следующие 10 лет вперед!

Специалисты компании Vizavsem.by проведут необходимый поиск архивных документов, отыщут ваши польские корни и подготовят требуемые документы. Наша компания в короткие сроки зарегистрирует вас на собеседование с консулом в удобное для вас время, грамотно проведет процедуру регистрации на карту поляка и заполнит анкету.

 За картой поляка обращайтесь в Vizavsem.by! Наши специалисты оградят вас от всех сложностей и лишних забот оформления документов! Берегите себя, а мы сбережем ваши нервы, сэкономим ваше время и средства! Карта поляка очень быстро будет у вас в кармане, и вы сможете легко пользоваться ее возможностями!

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ