Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В Гондурас – добро пожаловать, а в Шенген – подождите!

25.08.2014

В летний период граждане Беларуси тщательно изучают маршруты отдыха  за границей с наименьшими материальными затратами. Безвизовый режим и наименьшие затраты времени на ее подготовку  являются существенными  причинами для выбора направления. Для отдыха в Греции и Египте требуются визы. С какими же странами Беларусь вводит безвизовый режим и с какой целью?

Согласно данным Министерства иностранных дел, белорусам не требуется виза для посещения около двадцати стран. Ежегодно граждане Беларуси активно ездят отдыхать в Турцию, Россию, Украину. Кроме данных мест белорусы останавливают свой выбор на странах,  на отдых в которые не приобретешь готовый турпакет, например, Никарагуа, Гондурас, Эквадор, Панама.

Как всегда пользуется особой популярностью турецкий берег

Туристические компании подтверждают, что после введения безвизового режима с Турцией интерес к отдыху в ней вырос. До этого турецкую визу можно было оформить в аэропорту и обходилось это в 20 долларов.

Среди наиболее посещаемых белорусами стран также остается Египет, несмотря на то, что виза для отдыха там необходима и ставится в аэропорту. Конкурентоспособности Египта мешает неспокойная политическая ситуация. То же самое можно сказать относительно Грузии, которая все больше пользуется популярностью среди туристов.

Как подтверждают эксперты в области туризма, данным летом наибольшей  востребованностью пользовались Египет, Турция и Черногория. Несмотря на то, что в Черногорию нет прямых перелетов из Минска, данное направление набирает популярность за счет египетского направления. Кроме этого, белорусы стали чаще останавливать свой выбор на Кипре, хотя это и не вариант дешевого отдыха. Визу на Кипр можно оформить в столице, а перелеты бронируются заранее.

Чтобы попасть на отдых в Никарагуа, необходимо разрабатывать индивидуальный тур. Его не составляет трудностей организовать, да и въезд безвизовый, но почему-то данная страна не вызывает интереса у белорусов. Зато все набирают обороты направления на Кубу и в Шри-Ланку.

На следующем месте Израиль и Монголия

В 2013 году в своем послании гражданам Беларуси президент сказал, что отменять визы имеет смысл, когда это выгодно белорусскому народу. Наша страна обязана принимать во внимание совокупность интересов для введения безвизового режима со странами. Интерес к путешествиям и отдыху за границей должен занимать лидирующую позицию, отметил глава управления информации Дмитрий Мирончик. 

Однако при заключении соглашения принимаются во внимание экономические и политические взаимодействия между странами, количество белорусских мигрантов в данной стране. При

сутствие взаимного интереса способствует ускорению отмены визового режима. С одними это происходит скорее, с другими медленнее. 

На данный момент ведется активная деятельность по отмене виз с Израилем, Бразилией и Монголией. Министерством иностранных дел Беларуси ожидается положительная реакция белорусов. В будущем Беларусь надеется отменить визовый режим с ОАЭ и Сингапуром.Особую отдачу в этом плане получила Турция.

Что касается отмены шенгенских виз, то это произойдет еще не скоро, считает Дмитрий Мирончик. Стороны пока не ведут об этом речи. ЕС пока говорит только об устранении визовых сложностей при поездках в Шенгенскую зону, но не о полной отмене виз. Начальник управления информации отметил, что данный шаг следует рассматривать как прогресс, так как инициатива в 2004 году не вызвала интерес у ЕС.

Шаг навстречу с белорусской стороны состоит в том, что граждане европейских государств могут оформить белорусскую визу без личного присутствия в посольстве и по почте.

 

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ