Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В какие страны граждане Беларуси могут выехать без визы в 2015 году

28.04.2015

Горячий сезон 2015 года грядет существенными изменениями в визовом режиме для белорусов. Перечень государств, в которые граждане нашей страны смогут выехать не оформляя визу, вырастет.

виза в мароккоПри полете чартерным рейсом в Марокко визу дадут в аэропорту

Более доступным в грядущем сезоне будет Марокко, так как те, кто выбрал туроператора «Be in travel» смогут получить визу в Марокко прямо в аэропорту. До этого граждане Беларуси должны были обращаться за марокканской визой в московское консульство. 

На сегодняшний день марокканская виза в аэропорту обойдется в 60 у.е. на человека. Однако данное правило применимо только для лиц, вылетающих чартером из белорусской столицы. Остальные туристы должны будут заранее получить визу в Марокко.

Планирует ввести безвизовый режим Бразилия

безвизовый режим с БразилиейДоговор об отмене виз между Беларусью и Бразилией был подписан обеими сторонами еще два года назад, однако сроки его вступления в силу пока неизвестны. В начале зимы 2014 года была осуществлена ратификация договора белорусским парламентом. Завершающий шаг остался за бразильской стороной. После этого вступление в силу соглашения произойдет только через три месяца.

Согласно договоренности в темпераментной Бразилии белорусским туристам можно будет пребывать до 90 дней. Также обещают, что этот период пребывания без проблем можно будет увеличить.

В Эквадоре безвизовый въезд разрешен сроком пребывания до 30 дней

Введение безвизового режима с Эквадором произошло намного быстрее. Ратификация соглашения, как и с Бразилией, была осуществлена в прошлом году, и оно начало свое действие с февраля 2015 года. С моменты прибытия в стране разрешается находиться без визы до 30 дней, а в течение года – не более 90 дней.

виза в израильБезвизовый режим с Израилем будет введен не ранее июня

Осенью 2014 года оба государства заключили соглашение о безвизовом режиме. Ожидалось, что договор вступит в силу уже в марте, однако сроки были отодвинуты по причине непредвиденных выборов. Тем не менее, посол Израиля отметил, что принятое решение не отменимо.

Пребывать в Израиле будет разрешено до трех месяцев. На сегодняшний день визу в Израиль можно оформить в соответствующем консульстве и стоит она 23  у.е.

Самостоятельно выезжающим в Египет о визе стоит позаботиться заблаговременно

виза в египетНедавно белорусское посольство в Египте сообщило, что индивидуальные туристы должны будут позаботиться о заблаговременном оформлении визы в Египет в консульстве Москвы. К данному ходу событий граждане Беларуси не были подготовлены, так как все время виза в Египет ставилась в по прилету в страну. С середины мая данная процедура остается в силе только для лиц, прибывших на отдых по готовым турам.

Возможно, это новшество так и не реализуется, так как поступило предложение вместо данного правила, ввести требование обязательного заполнения электронных заявлений на визы в Египет в туристических фирмах.

Кроме стран СНГ гражданам Беларуси не требуются визы для посещения Венесуэлы, Гондураса, Панамы, Никарагуа, Перу, Кубы, Малайзии, Монголии, Сербии, Македонии, Черногории, Турции.

Министерство иностранных дел Беларуси в перспективе рассчитывает  на введение безвизового режима с ОАЭ, Южной Кореей и Сингапуром.

Назад