Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Жилье в Евросоюзе стоит дешевле, чем купить домик рядом с Минской столицей

27.03.2015

Граждане Беларуси приобретают  квартиры и дома в Прибалтийских странах и на курортах. Стоимость обустроенного дома порой ниже, чем за квартиру в Шабанах.  Вместе с тем, решается вопрос получения виз Шенген.

Ходят слухи, что за границей можно дешевле приобрести жилье. Несмотря на то, что оплата коммунальных услуг стоит дороже, граждане Беларуси готовы вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. В каких же странах и за какие деньги приобретают белорусы жилье?

Ради получения Шенгенской визы

Согласно статистике продавцов недвижимости, граждане Беларуси приобретают квартиры и дома в литовском, латвийском и польском зарубежье. Соседство и доступность стоимости составляют одно из оснований. Большинство параллельно решают проблему получения многоразовой Шенгенской визы на период до 180 дней в году.

Например, в Латвии квартира с одной комнатой стоит около 25 тыс. у.е. Рядом с границей с Беларусью в городе Даугавпилсе латыши продают квартиры за 17 тыс. у.е. И это уже отремонтированная квартира, обставленная мебелью и бытовой техникой, с закрывающимся подъездом, и даже видеонаблюдением.

По похожей цене можно купить квартиру в Юрмале  прямо на морском побережье. За 19 тыс. евро можно приобрести обставленную квартиру в кирпичной постройке, за 17 тыс. с косметическим ремонтом.

Часто интересуются жильем в литовской столице, где недвижимость также дешевле, чем в Минске. Небольшая квартира с одной комнатой площадью 33 кв. метра на окраине Вильнюса стоит 32 тыс. евро. Квартира такого же плана с ремонтом обойдется в 38 тыс. евро. Двухкомнатная квартира обойдется более 60 тысяч Евро.

Для решения вопроса оформления виз в Литву некоторые белорусы приобретают дома в деревнях за несколько тысяч евро. Если ранее старенький домик можно было купить за 3 тысячи евро, то сегодня он уже обойдется около 6 тысяч. На вебсайтах граждане Литвы так и указывают, что дом продается для получения Шенгенской визы. Например, полдома в 34 кв. м без удобств с водой на улице на пути к аэропорту в объявлении выставлен  за 5800 евро.

Также дом из кирпича с удобствами и прилегающими постройками на территории в 20 соток в 150 км от литовской столицы продают за 5100 евро, включая все сборы. Продавец предлагает решение вопроса с получением многократных виз в Литву для 4-5 человек.

Заработок и отдых

Не меньшей популярностью пользуется покупка недвижимости на курортах - в Турции, Египте, Болгарии, Черногории, Испании.

Используется эта возможность как выгодное инвестирование средств. Граждане Беларуси приобретают маленькие квартиры на морском побережье для проведения отпусков. В другие периоды предлагают свое жилье в аренду.

В Болгарии можно купить жилье на побережье, стоимость которого ниже недвижимости в Минске. Например, за 20 тысяч долларов продается дом с ремонтом в четверти часа езды до моря. В домике четыре спальни, две кухни, две ванные, а также сад на 30 сотках с плодоносящими деревьями.

В курортных городах Бяле или Солнечном Береге за 20 тысяч можно приобрести квартиру-студию в 45 кв. м.

Перспективным является покупка жилья в Грузии, где квадратный метр с видом на море стоит 350-450 долларов в Батуми. Застройщик предлагает рассрочку  более чем, на три года.

Интересуются белорусы также Испанией. Там пустует около 1,4 миллионов квартир. Основная часть продаваемой недвижимости сосредоточена в Барселоне.

Конечно, приобретение жилья за рубежом не решит квартирный вопрос граждан нашей страны, однако является иногда выгодным решением вопроса получения виз Шенген.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ