Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

О планах нового латышского консула

07.09.2015

Бывшая консул Латвии работала в Витебске три с половиной года, значительно укрепив взаимоотношения с белорусской стороной. Новый консул Латвийского консульства Угис Скуя также собирается развивать отношения государств в сфере культуры и политики.

латвийская визаОпыт работы дипломатом нового консула составляет 12 лет. Его прежнее место работы находилось в брюссельском консульстве Латвии.

В своем интервью о рабочих планах новый консул отметил следующее. Важно наладить связи между городами Латвии и Беларуси, а также укрепить связи в сфере культуры через обмен творческими группами.

На сегодняшний день в консульстве Латвии в Витебске кроме латышской визы можно оформить Шенгенские визы в Польшу, Шенгенские визы в Испанию, Шенгенские визы в Эстонию, Шенгенские визы во Францию, Шенгенские визы в Нидерланды, Шенгенские визы в Словению. Однако с введением сбора данных биометрии больше времени тратиться на оформление Шенгенской визы.

В настоящее время продолжается процесс обучения сотрудников работать с новой аппаратурой, в связи с этим очередь претендентов на получение визы Шенген продвигается медленно. Предварительно записаться на посещение консульства можно в визовом центре Латвии.

Латышская сторона рада приветствовать белорусов в своей стране и охотно выдает латышские визы для посещения родственников, с целью туризма или развития бизнеса, старается не препятствовать в получении Шенгенской визы в Латвию.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ