Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Посол Литвы: визовый режим между Беларусью и государствами Шенген станет проще

20.02.2015

Литовский посол на открытии визовых центров Литвы высказал мнение о том, что будет происходить упрощение визового режима для Беларуси.

Шенгенские визы в Литву становятся потенциальными  культурными связями и бизнес контрактами для белорусов, считает посол Литвы. Открытие визовых центров в четырех городах страны реализует культурные контакты, деловые отношения между государствами, а также региональные. Литовский посол уверен, что данную тенденцию необходимо поддерживать и мотивировать.

Согласно статистике 2014 года, количество выданных Шенгенских виз в Литву выросло на 5 процентов, а число поездок возросло на 20 процентов за год. Граждане Беларуси лидируют по количеству поездок в Шенгенскую зону. Необходимо быть готовыми к следующему этапу – упрощению визового режима с Евросоюзом и введению биометрических виз в Литву.

 В связи с появлением литовских визовых центров снята проблема очередей на регистрацию и хакерства. Данная система должна стать более практичной и эффективной. Кроме этого, литовское консульство постепенно выдает все больше Шенгенских многократных виз в Литву на год и на два.

 В день открытия представитель литовского МИДа подчеркнул, что по миру  функционирует 40 литовских визовых центров в 9 государствах. Данное нововведение улучшило пропускную способность оформления литовских виз Шенген. Тем не менее, решение о выдачи визы в Литву принимает консульство.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ