Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (29) 870-00-03


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, Мстиславца 12, павильон 232
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

Трое суток в аэропорту вместо отдыха в Арабских Эмиратах

21.01.2014

Более 40 туристов из Беларуси и России в декабре 2013 года попали в неприятную ситуацию, так и не доехав до теплого солнышка и моря.

Вместо пляжного отдыха в Дубае туристов задержали в местном аэропорту ОАЭ в зоне транзита на три дня. Домой путешественникам разрешили возвратиться только после переговоров с дипломатами.

Туры все купили у известнейшего туристического оператора Тез-тур. Граждане Беларуси осуществили трансфер на автобусе из Минска до Москвы и должны были улететь из Домодедово. В транзитной зоне аэропорта Арабских Эмиратов они узнали, что не всем выдали визы.

Сложилась очень странная ситуация когда, к примеру, родителям поставили визы, а их детям отказали. Тез-тур не давал лаконичных разъяснений по этому поводу.

Работники туристической компании в Беларуси, сотрудничающие с Тез-туром и уведомленные о проблеме, пояснили, что сумма за тур будет возвращена. Это должна возместить страховка.

Граждане и Беларуси, и России нацелены на оформление жалобы туристическому оператору. О причине отказа в получении визы в ОАЭ организацию так и не уведомили. Миграционные ведомства ОАЭ также не объяснили отказ. Представитель из российской туристической индустрии сказала, что проблема связана с переходом на новое программное обеспечение. Туристические визы в ОАЭ были всем выданы, но пустить на печать их так и не удалось.

Назад