Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с вами через 15 минут
Визовый центр VizaVsem

+ 375 (33) 661-77-38

+ 375 (29) 382-79-00


Не знаете какую визу лучше сделать?
Закажите консультацию
Мультивизы в чистый паспорт

г. Минск, ул. Скрыганова, 2
г. Гродно, Замковая, 9
г. Брест, проспект Машерова, 52
Блог

В Гродненской, Брестской областях (Беларусь) есть вероятность создания единой безвизовой зоны

02.04.2018

Виталий Грицевич, занимающий должность заместителя руководителя департамента по туризму, рассказал журналистам о возможности создания одной безвизовой зоны в Беларуси. Это касается двух областей – Гродненской, Брестской.

Журналисты часто задавали вопрос по поводу расширения безвизовой зоны в Беларусь. А именно их интересовало, ищет ли Министерство спорта и туризма разные варианты, чтобы осуществить подобное. Грицевич ответил, что они задумываюся над этим вопросом и отслеживаю ситуацию.

В Гродненской, Брестской областях (Беларусь) есть вероятность создания единой безвизовой зоныОн заявляет: “Через Августовский канал данный режим запустили в конце 2016 г., спустя год эту зону увеличили. Была расширена территория безвиз также в Бресте, поскольку раньше она ограничивалась из-за Беловежской пущи. На сегодняшний день эта территория состоит из целых районов. Может быть, что в дальнейшем эти две зоны объединяться в одну.”

Человек, представляющий интересы Минспорта, тоже имеет свое мнение по поводу создания единственной зоны вдоль границы. Он считает, что это имело бы положительное влияние на развитие туризма. Подобные выводы он делает с учетом популярности путешествий на велосипедах, трансграничного сотрудничества.

Год назад, в феврале, запустили 5-дневный безвизовый режим, которым могли воспользоваться граждане 80-ти стран. Позже задумались об увеличении срока, его хотели увеличить до 10 дней. Это касается тех, кто въезжает в страну через Национальный аэропорт Минск. Уже с начала 2018 г. в определенных районах Гродненской, Брестской областей иностранные граждане могут пребывать без визы уже 10 дней.

Назад
ЗАКАЗ ВИЗЫ