ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Блог

Обратный отсчет по визам Шенген пребыванию за рубежом

28.09.2015

В соответствии с нововведениями 2013 года ограничение дней нахождения в зоне Шенген составляет 90 дней в течение полугода, а отсчитывание дней происходит назад в зависимости от каждого нового въезда. Как рассчитывать дни пребывания за границей по Шенгенской визе для часто выезжающих, проинформирует инфографика.шенгенская зона

Как и ранее, общее количество дней нахождения за границей по Шенгенской визе составляет 90 дней в течение каждого полугода. Другими  словами выезжающий имеет право находиться за границей по визе Шенген не больше трех месяцев в течение 180 дней.

Для тех кто, часто выезжает, советуем предварительно планировать и рассчитывать сроки нахождения за границей!

Эти нововведения уже почувствовали те, кто часто бывает за границей, и чей период пребывания приближается к ограниченному трехмесячному сроку.

Согласно прежним правилам период 60 (90) дней считали после первой даты въезда по визе Шенген. По истечению полугода, использованные по визе дни обнулялись, и разрешалось снова пребывать за границей еще 90 дней в течение следующего полугода.

пребывание за рубежом

Сегодня эти 90 и 180 дней необходимо просчитать назад от каждого последнего выезда по визе Шенген. Точка отсчета для полугодия становится мобильной: теперь это не день первоначального въезда по визе, а день каждого нового выезда по Шенгенской визе. При каждом новом выезде необходимо посчитать, разрешаемое количество дней пребывания в Шенгенской зоне, в зависимости от суммы дней пребывания за границей в предшествующих поездках за границей. К тому же, суммируются все выезды по краткосрочным и долгосрочным Шенгенским визам.

Обратный отсчет по визам Шенген пребыванию за рубежом

Турист самостоятельно обязан отслеживать  ограничение пребывания в зоне Шенген. С данной целью на сайте Еврокомиссии вывешен соответствующий калькулятор.

Данная система создала немало сложностей турфирмам, представители которых работают в странах Шенгена, перевозчикам, водители которых многократно ездят туда и обратно, владельцам собственности в зоне Шенген.

Кроме этого, на сегодняшний день строго отслеживают, чтобы в консульства подавались паспорта со сроком действия более трех месяцев после даты выезда из стран Шенгенского соглашения.

Назад
ПРЕИМУЩЕСТВА
500

клиентов в месяц обращаются за визовой поддержкой

10

лет работы в сфере туризма

50

стран мира + любые страны шенгена

90%

клиентов обращается к нам повторно

100%

конфиденциальность ваших персональных данных

БЛАГОДАРНЫЕ КЛИЕНТЫ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
ШИРОКИЙ СПЕКТР УСЛУГ
Тысячи одобренных виз разной сложности
1
ОФИС В ЦЕНТРЕ МИНСКА
ОФИС C ПАРКОВКОЙ В ЦЕНТРЕ МИНСКА
Удаленное офрмление, работаем по всей Беларуси
2
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ
Бесплатная консультация и быстрое оформление
3
БЕЗОПАСНОСТЬ
ПОЛНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДАННЫХ
Есть курьерская доставка, удобные варианты оплаты
4
ВИЗА В ЗАЯВЛЕННЫЕ СРОКИ

ДЕЛАЕМ СТРАХОВКУ И ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ У НАС В ОФИСЕ

5
КАК МЫ РАБОТАЕМ?

1. Ваш звонок

2. Подбор оптимального варианта

3. Подготовка документов

4. Посольство

5. Доставка